Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Випассана или 10 дней тишины

Випассана, что означает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, — из древнейших техник медитации Индии. Она была открыта заново Гоаттамой Буддой, более чем 2500 лет назад и преподавалась им как универсальное средство от универсальных болезней.

Эта техника имеет своей целью полное искоренение умственных загрязнений и достижения высшего счастья полного освобождения.

Исцеление — не просто лечение заболевания, но полное исцеление человеческих страданий — является целью этой техники Випассана — это способ самоизменения путём самонаблюдения.

Она фокусируется на глубокой взаимосвязи ума и тела, которая может быть пережита на опыте путём сосредоточения внимания на физических ощущениях, которые существуют в теле, и которые всё время взаимодействуют и влияют на состояние ума.

Это, основанное на наблюдении, путешествие самоисследования к истокам ума и тела, которое ликвидирует умственные загрязнения, и в качестве результата успокаивают ум и наполняет его любовью и состраданием. Научные законы, которые управляют мыслями человека, чувствами, суждениями и ощущениями становятся понятными.

 Как научиться Випассане?

Випассана преподается на десятидневных курсах, во время которых участники изучают основы техники и практикуют в объеме, необходимом для получения полезного результата. Никакого предыдущего опыта медитации не требуется. Для принятия участия в курсе Випассаны необходимо ознакомиться с Кодексом дисциплины.

 

В России курсы проводятся регулярно. Обычно весной и осенью проводится по нескольку курсов подряд.

Также в мире существует множество постоянных центров для проведения курсов. С мировым списком центров и расписанием курсов можно ознакомиться на международном сайте Випассаны.

Финансирование курсов

За участие в курсах Випассаны не взимается никакой оплаты – даже на покрытие расходов на питание и проживание. Все расходы оплачиваются посредством добровольных пожертвований людей, которые уже прошли курс, ощутили пользу от практики Випассаны и хотят дать другим людям возможность тоже получить пользу. Учитель и помощники учителя не получают никакой оплаты; они, как и те, кто организует курс, безвозмездно отдают свое время.

На нашем сайте Вы можете найти книгу Махаси Саядо "Медитация Сатипаттхана Випассана", в которой подробно описываются упражения, необходимые для данной практики. Практикуя их каждый день Вы сможете достичь желаемого состояния спокойствия и принятия...

Очищение

Выбери свою школу
Новосибирский Клуб Горлового Пения "БЕРЛОГА"
На наших семинарах вы освоите вокальные приемы, применяемые в шаманских и других древних традициях. Чтобы выполнять их, не требуется специальной музыкальной подготовки или вокальных способностей. В общий цикл занятий входят, упражнения для «разогрева» голоса (распевки), издавание звуков на разных уровнях голосового аппарата.читать подробнее
Выбери своего мастера
Надежда Москалева
Мастер Рейки, Мастер Каруна Рейки, Мастер Кундалини Рейки, Мастер Имара Рейкичитать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
Англия. Небо над Стоунхенджем
Англия. Небо над Стоунхенджем
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design