Место Силы. Сайт, который дает силу
Error loading MacroEngine script (file: searchForm.cshtml)
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
Error loading MacroEngine script (file: bannersArticle.cshtml)

Випассана или 10 дней тишины

Випассана, что означает видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, — из древнейших техник медитации Индии. Она была открыта заново Гоаттамой Буддой, более чем 2500 лет назад и преподавалась им как универсальное средство от универсальных болезней.

Эта техника имеет своей целью полное искоренение умственных загрязнений и достижения высшего счастья полного освобождения.

Исцеление — не просто лечение заболевания, но полное исцеление человеческих страданий — является целью этой техники Випассана — это способ самоизменения путём самонаблюдения.

Она фокусируется на глубокой взаимосвязи ума и тела, которая может быть пережита на опыте путём сосредоточения внимания на физических ощущениях, которые существуют в теле, и которые всё время взаимодействуют и влияют на состояние ума.

Это, основанное на наблюдении, путешествие самоисследования к истокам ума и тела, которое ликвидирует умственные загрязнения, и в качестве результата успокаивают ум и наполняет его любовью и состраданием. Научные законы, которые управляют мыслями человека, чувствами, суждениями и ощущениями становятся понятными.

 Как научиться Випассане?

Випассана преподается на десятидневных курсах, во время которых участники изучают основы техники и практикуют в объеме, необходимом для получения полезного результата. Никакого предыдущего опыта медитации не требуется. Для принятия участия в курсе Випассаны необходимо ознакомиться с Кодексом дисциплины.

 

В России курсы проводятся регулярно. Обычно весной и осенью проводится по нескольку курсов подряд.

Также в мире существует множество постоянных центров для проведения курсов. С мировым списком центров и расписанием курсов можно ознакомиться на международном сайте Випассаны.

Финансирование курсов

За участие в курсах Випассаны не взимается никакой оплаты – даже на покрытие расходов на питание и проживание. Все расходы оплачиваются посредством добровольных пожертвований людей, которые уже прошли курс, ощутили пользу от практики Випассаны и хотят дать другим людям возможность тоже получить пользу. Учитель и помощники учителя не получают никакой оплаты; они, как и те, кто организует курс, безвозмездно отдают свое время.

На нашем сайте Вы можете найти книгу Махаси Саядо "Медитация Сатипаттхана Випассана", в которой подробно описываются упражения, необходимые для данной практики. Практикуя их каждый день Вы сможете достичь желаемого состояния спокойствия и принятия...

Error loading MacroEngine script (file: articleReferenceToMaster.cshtml)

Выбери свою школу
Выбери своего мастера
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
Error loading MacroEngine script (file: updateStatistics.cshtml)
Error loading MacroEngine script (file: renderRandomPhoto.cshtml)
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design