Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Эзотерическая гипотеза происхождения Красноярских Столбов

«…Каменные стражи устремились ввысь, ожидая, что будет вещать язык неба звёздного. Многое могли бы рассказать камни, но их безмолвный язык мог бы понять только самый мудрый из человеков…»

Душкова З. «Легенда каменных стражей»

Вокруг нашей Земли существует невидимый защитный электромагнитный каркас, как и вокруг любого космического тела (планеты, звезды, астероида и т.д.), который даёт возможность небесному телу жить в Беспредельности, как бы автономно, то есть даёт сцепление частиц, чтобы жили небесные тела. Во всяком каркасе есть узловые точки. Одной из таких точек невидимого каркаса Земли являются Красноярские Столбы. В этой точке земное бытиё соединяется с Надземным. Земля через такие точки получает питание от Солнца, от Звёзд, от Беспредельности. Ясновидящие видят, как со Столбов стекает Божественная энергия, идёт над Енисеем и потом распространяется над Красноярском, даруя людям живительную Благодать, очищает город от наслоений чёрных злобных людских мыслей, чтоб человек мог дышать. Не зря воспеты «Столбы» в строках песни Зои Куприяновой:

И охраняют город Горы,

Чтоб уберечь его от горя,

В них красота твоя и гордость,

Город наш Красноярск.

Но это не значит, что человек может творить зло безнаказанно. Человек всегда получает в своей жизни то, что когда-то содеял: плохое или хорошее. Что посеял, то и пожнёшь. Некоторым известно, что над Четвёртым Столбом находится одна из эфирных обителей Учителей Света, которая поддерживает жизнь города и всего вокруг на многие километры. Проливается Небесная Благодать через Столбы на город. Люди, приходя на Столбы, бегая, прыгая по головам, плечам, спинам, ногам каменных исполинов или спокойно и ласково прикасаясь к «камешкам – Великанам», не ведают, что уносят домой в душе, в своём сердце ту Великую Благодать, Радость, которую им дарит Небесная Обитель. Даже так называемые «неверующие» могут перечислить, в каких местах и на каких скалах проявляется наибольшая Благодать. Посмотрите, где самое большое скопление людей на Столбах, там и работают Небесные Магниты, очищая души людей настолько, насколько люди сами того хотят. Красноярские Столбы – это бывшее святилище. Святилище – это Храм, где собираются чистые душой и сердцем люди и своей объединенной сердечной молитвой возносят хвалу Всевышнему. Эта объединенная сердечная молитва многих чистых сердец привлекает с Небес Благодать Божественную, поддерживает связь земного мира с Надземным и даёт возможность жить в Космосе людям и планете. Серебряная нить жизни день и ночь пульсирует в пространстве, возгоняя и опуская токи жизни с Земли и на Землю.

Святилище образовалась на заре зарождения Третьей Расы человечества много миллионов лет тому назад, когда эфирное тело древних людей стало уплотняться в физическое. Но связь с эфирной обителью надо было хранить. Лемурийцы, так тех людей называли, в первых подрасах были ростом до 18 метров, в последних подрасах рост снизился до 7 метров. Третья, чернокожая, Раса развивалась в семи подрасах миллионы лет. Постепенно уменьшился рост людей и их физическая сила, - так возрастающее сознание уже не нуждалось в этих особенностях тела. За всю Расу обычно берёт на себя ответственность кто-то из Великих Учителей, он становится Ману – Отцом Расы. Так в книге Фалеса Аргивянина «Мистерия Христа» Великий Арраим Четырежды Величайший назван Отцом и Царём чёрных (Лемурийцы – чернокожая Раса).

Бывшее святилище было очень огромным. Святилище – Храм великолепный со сверкающими золотыми куполами, как Бог Солнца, возвышалось в округе, а внизу, в долине располагались города и сёла. Людям давались высшие Знания, жизнь процветала. Но когда человеку всё даётся, он начинает лениться. Так постепенно лень, нежелание трудиться над собой, зависть, злоба, месть, ненависть начали разъедать души и совесть людей. Полученные высокие Знания люди начали обращать во зло к себе подобным. Невообразимо развились черная магия и позорное колдовство. Чёрная Раса стала чёрной не только внешне, но и внутри. Именем Отца чёрных творили беззакония на земле те, кто должны были держать себя в духовной чистоте и поддерживать в людях  Небесную чистоту бытия своего. Не выдержали некоторые жрецы высокопоставленные и пали до чёрной магии, услаждая свою гордыню властолюбием над слабыми невежественными в своём сознании людьми.

Но, как известно, мысль – это энергия. И сгущение чёрных мыслей, мыслей ненависти, мести, жадности, злости, недовольства закручивает в пространстве такие силы разрушения, которые создают основу для землетрясений, цунами и других бедствий. Чёрные мысли – это Хаос. Вот люди и вызывают Хаос стихий. Жрецы Света видели, знали и предостерегали людей от занятий чёрной магией и колдовством, объясняли, что это приведёт к беде. Но люди, подпавшие под влияние Чёрных Лож, не желали ничего слушать, даже стали преследовать Наставников Света. И когда чёрная магия и колдовство достигли в своём развитии апогея, произошло землетрясение, содеянное чёрными мыслями людей. Гигантское построение земного Святилища рухнуло. Люди, которые породили своими злобными мыслями землетрясение, погибли от горячей лавы. Остатки опорных столбов Святилища – это Первый, Второй, Третий и Четвёртый Столбы. Небесная Обитель жива до сих пор. Она не мстит, а помогает людям подняться в Духе до своего первоначального Божественного состояния. Но чтобы достичь такого состояния, необходимо взрастить в себе Божественную Любовь ко всему сущему и трудиться над собой. Только бессмертная ткань Любви, сотканная чистыми мыслями, делами, поступками и трудом над собой, и даст человеку возможность быть бессмертным и жить в любой точке Беспредельности.

Учителя Света выдают людям высокие Знания и наблюдают, как человечество усваивает Заветы Беспредельности, но человечество пока не выдерживает и вновь впадает в чёрную магию и колдовство, тем вызывая бунт стихий. Но против Света никто не силен, и Эволюция человечества, через горе и страдания, которые люди сами себе создают, не исполняя Высшие Заветы, медленно, но верно двигается вперёд. И в наших человеческих силах ускорить свою эволюцию в Духе, взращивая в себе лучшие качества Света: Любовь, Сострадание, Веру сознательную, Радость мудрую, Волю Высшую.

Сейчас человечество живёт в Пятой Коренной Расе пятой подрасе и готовится перейти на следующий виток в шестую подрасу. Успех перехода зависит от того, насколько человек быстро самовозродит в себе Зерно Любви – той самой бессмертной ткани, в которой он сможет жить в шестой подрасе. Идёт мощный Огонь с Высот Мироздания. Люди не могут сразу трансмутировать в себе эти Высшие Токи. Такие точки, как  Красноярские Столбы, помогают трансмутировать этот жгучий Небесный Огонь в доступный людям воздух для дыхания. Трансмутаторами Высшего Огня в обычный воздух являются многие люди с чистыми сердцами и душами.

Но на  Красноярских Столбах не только остатки стен и столбов бывшего святилища, есть и другие рукотворные сооружения. Откуда они?

В преддверии наступления Кали-Юги, века наибольшего уплотнения физического тела человека, планеты и всего, что находится на ней, под руководством Великих Посвящённых в разных точках Земли устанавливались сооружения менгиров, дольменов, пирамид, колоссальных зодиаков из камней в назидание будущим Расам и в память о тех, что падут в забвение, чтобы будущие Расы, т.е. мы, обратив внимание на рукотворность гигантских сооружений, поняли, что это мы, живущие сейчас, жили и творили на Земле в то далёкое время, которое совершенно забыли. Каждый Дух в Беспредельности обязан пройти самую наиплотнейшую точку сгущения материи, чтобы проверить себя на дальнейшее существование в других высших Огненных Сферах и Планетах Мироздания. Земля - это Великая Школа Духа, и никто не минует её, живя в нашей Солнечной Системе. В каждой Солнечной Системе есть своя, уплотненная до камня планета, как наша Земля.

Посмотрите на скалу  Перья. Внизу платформа-основание, и на это основание поставлены вертикальные скалы. Но что за раствор скрепляет их? Никто не удосужился подвергнуть его анализу.

Существует и такая легенда. Когда-то люди со злыми намерениями изобрели бомбу огромной разрушительной силы и готовились начать войну. Но им противостояли люди, которые очень хотели мира на Земле. Они выкрали эту злосчастную бомбу и замуровали её в камень, оставив сверху памятный знак. Так появилась скала «Перья», форма которой напоминает оперение бомбы.

Посмотрите на скалу Дед, на его точёный профиль. Это мог сделать только ваятель, скульптор, но не ветер и вода. Посмотрите на скалы в районе Манской бабы – некоторые из них сложены четко очерченными треугольниками и параллелепипедами. Вопросов много, но и ответы есть. Ответы рассыпаны в природе, жизни и книгах. Их надо уметь искать и видеть самому человеку. «…Ему (камню) придёт время заговорить, и он произнесёт… тому, кто… сумеет различить язык молчания» ( Душкова З. «Легенда каменных стражей»). Когда даётся готовое, человек становится ленив. Мирозданию нужен человек-искатель. 

Столбы - не обыкновенные скалы. Это стены и опоры бывшего Святилища, а также гигантские рукотворные сооружения. Это намоленное, чистое, священное пространство Света, потому-то так хорошо, радостно и спокойно чувствуешь себя на Столбах. Камни наши могли бы многое рассказать. Столбы - это Магнит, который притягивает к себе тех, кто когда-то в прошлых воплощениях служил в этом Храме или жил в поселениях вокруг него в разные времена. Память сердца жива, она бессмертна. И люди идут: кто-то – из любопытства, а кто-то – сознательно и с Любовью. Некоторые живут на Столбах» в избах, не осознавая, зачем они там.

И до сих пор чёрные силы не оставляют в покое остатки Святилища. Магнит и их притягивает. С конца Х1Х столетия началась добыча камня для отделки домов и облицовки строящегося железнодорожного моста через Енисей. «Мы никогда уже не увидим Кизямы… не поднимемся на скалу Оленёк. Их нет. Они взорваны изобретенным Нобелем динамитом. Остались только легенды, да дошедшие до нас фотографии…» Но и сейчас продолжается разрушительная работа в карьерах у подножия заповедных скал. Горы мусора оставляют нерадивые посетители заповедника. Не думают люди, чью чёрную волю они исполняют. «Сила созидания или сила разрушения коснётся этих стен каменных… Огонь подземный рвётся наружу, призываемый силами колдунов и чёрных магов, открыто угрожающих детям Света. Ценой жизни своей они готовы погубить жизнь многих, ибо содрогнутся сферы, превращая в руины стройные очертания всех Храмов твоих. И наше Святилище не избегнет участи роковой, если рука твоя не будет простёрта над ним. Ты сохранил эти стены дважды. И если один и тот же шанс редко даётся дважды, то трижды он не может быть дарован никогда, – таков Закон, писанный Отцом Отцов…» (Душкова З. «Легенда каменных стражей»). Дух людей, что приходят к «Столбам» с лаской и любовью, усиливается чистым Огнём. А тех, что приходят со спесью, «Столбы» не допускают до себя. Но шанс помощи, так или иначе, дается всегда и всем без исключения, какой бы ни был человек: плохой или хороший..…

Минули тысячи лет, но верные Стражи Арраима, Отца Расы чёрных, по-прежнему стоят на тех же рубежах, свидетельствуя о преданности Святилищу, своды которого они поддерживали на заре становления человечества. Они зорко взирают в небеса, ожидая возвращения того, кто сумел придать целостность разрозненному, ибо минуло время разбрасывать камни и время пришло собрать их» (Душкова З. «Легенда каменных стражей»).

Информация взята с сайта - http://www.rubikonriver.narod.ru

Статьи о местах силы

Выбери свою школу
Школа "Золотой Мост"
Центр трансперсональной и телесно-ориентированной психологии, и развития человека. То, что мы делаем, направлено на пробуждение сознания человека. Разворот человека к себе, вовнутрь себя, к своему центру. Собирание человека в единый круг, востребование всех заложенных в нем качеств, всех внутренних реальностей, всех слоев знания. Чтобы были гармонично собраны все клавиши человека, и он стоял в центре, стоял осознанно. И произошло соединение тела, сознания, разума, предназначения, вектора усилия человека в единое целое.читать подробнее
Выбери своего мастера
Марина Войнова
Юнгианский психолог, детский психоаналитик, преподаватель МААП, психолог Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. читать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
окунево13
окунево13
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design