Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Места силы

Места Силы - это определенные географические зоны Земли, располагающиеся в особых областях, отмеченных геологическими аномалиями, необычными геофизическими полями. Такие места были известны людям с глубой древности. Иногда их называют священными местами.
Зачастую в Местах Силы возникали древние цивилизации, религии, древние мистические культы, традиции, потому что такие места позволяли общаться с высшими энергоинформационными структурами Вселенной, давали возможность достичь гармонии человека и природы, человека и Вселенной. Самыми различными постройками обозначены такие места - часовни, пагоды, каменные круги и другие культовые сооружения. Некоторые типы построек созданы для облегчения восприятия и усиления воздействия этих мест на энергетику и организм человека. К таковым можно отнести дольмены, менгиры и другие мегалиты, построенные много тысяч лет назад. Жаль, что в настоящее время осталось мало знаний о назначении сооружений, о методиках работы с ними.

Менгиры.
Менгир — от нижнебретонского (Франция) maen — камень и hir — длинный — обработанная либо дикая скала, установленная человеком, у которой вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные. В англоязычной традиции чаще применяется термин «standing stones» (стоящие камни).
Как простейший тип сооружений менгиры распространены практически везде, где наличествует камень и позволяет сейсмическая обстановка и относятся к самым разным народам, культурам и эпохам. Фактически, это первое достоверно рукотворное сооружение, дошедшее до наших дней.

Использовались менгиры для самых различных целей, в том числе на сегодняшний момент неизвестных и часто уже неопределимых. Среди известных назначений менгиров — культовые (ритуальное ограждение иных сооружений, символика центра, ритуальные определение границ владений, элементы ритуалов перехода, фаллическая символика), мемориальные, солярно-астрономические (визиры и системы визиров), межевые и даже информационные. На наиболее простых и древних объектах нет ничего, однако со временем на стоящих скалах начинают появляться рисунки, орнаменты, надписи, барельефы. Зачастую последующие народы повторно использовали менгиры в своих культовых и иных целях, производя дорисовки, правки, нанося свои надписи и даже меняя общую форму, преобразуя в идолы. С другой стороны к менгирам в функциональном плане примыкают одиночные необработанные камни, как специально установленные, так и лежащие в своих исконных местах, а также системы из специально расставленных камней.

Девятиметровый менгир в провинции Бретань, ФранцияМенгиры устанавливались как одиночно, так и образуя сложные системы: овальные и прямоугольные «ограды» (кромлехи), полуовалы, линии, в том числе многокилометровые, ряды линий, аллеи. Несмотря на то, что традиция устанавливать камни вертикально является одной из древнейших, она же является одной из наиболее устойчивых. Человечество ставит каменные стелы в честь каких-либо событий или намерений до сих пор. Например, самый большой «менгир» — монолит стоит в Санкт-Петербурге и хорошо известен как Александрийский столп. С другой стороны, традиция гордиться своими наиболее высокими башнями и трансляционными вышками также имеет своими корнями традицию менгиров.
Менгиры во многих районах, особенно в Западной Европе, относят к мегалитическим сооружениям за их большой размер. На территории России менгиры (относящиеся к древним, но разным культурам) есть на Юге, в том числе Кавказе, Южном Зауралье, на Алтае, в Саянах и Прибайкалье.
взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%80

Мегалиты.
Мегалиты (от греч. "большой" и "камень") — доисторические сооружения из больших блоков. В предельном случае это один модуль (менгир). Термин не является строго научным, поэтому под определение мегалитов и мегалитических сооружений подпадает достаточно расплывчатая группа строений. Как правило они относятся к дописьменной эпохе данной местности.
Мегалиты распространены во всём мире, кроме Австралии, преимущественно в приморских областях. В Европе они в основном датируются эпохой энеолита и бронзового века (3—2 тыс. до н. э.), за исключением Англии, где мегалиты относятся к эпохе неолита. Мегалитические памятники особенно многочисленны и разнообразны в Бретани. Также большое число мегалитов встречается на средиземноморском побережье Испании, в Португалии, части Франции, на западном побережье Англии, в Ирландии, Дании, на южном побережье Швеции. В начале XX века было распространено мнение, что все мегалиты принадлежали к одной глобальной мегалитической культуре, но современные исследования и методы датировки опровергают это предположение.
Назначение мегалитов не всегда можно установить. Большей частью они служили для погребений или были связаны с погребальным культом. По-видимому, мегалиты — общинные сооружения. Их возведение представляло для первобытной техники сложнейшую задачу и требовало объединения больших масс людей.
Некоторые мегалитические сооружения, как, например, комплекс из более 3000 камней в Карнаке (Бретань) Франция, представляли собой важные церемониальные центры, связанные с культом мёртвых. Другие комплексы мегалитов использовались для определения времени астрономических событий, таких как солнцестояние и равноденствие.
В районе Набта-Плайя в нубийской пустыне было найдено мегалитическое сооружение, служившее для астрономических целей. Это сооружение на 1000 лет старше Стоунхенджа.
взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B

Дольмены.
Дольмены — (от бретон. tol — стол и men — камень) древние мегалитические (то есть сложенные из больших камней или каменных плит) рукотворные сооружения определённой формы. Объект исследования археологов, а также поклонения и паломничества как современных любителей эзотерики, так и древних людей.
В простейшем варианте — это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Камни имеют большой размер и массу. Наиболее популярный вариант — 3 камня, поставленные в форме буквы «П». Стоунхендж построен из множества именно таких элементов.
В самой архитектурно завершённой форме (что присуще кавказским дольменам) дольмен состоит из пяти или шести каменных плит и представляет каменный закрытый ящик: на четырёх плитах, поставленных вертикально, лежит пятая; опционально, шестая плита является днищем. В передней поперечной плите как правило имеется отверстие (круглой (чаще всего), треугольной или квадратной формы, иногда с каменной пробкой), однако его может и не быть. Плиты соединяются в паз, зазоры практически отсутствуют. Боковые стены и крыша могут выступать вперед, образуя портал; также они могут быть наклонены.
Дольмен мог устраиваться на поверхности земли и над ним насыпался курган, впоследствии часто опадавший и уничтожавшийся; или на вершине кургана, или, наоборот, он углублялся в землю, устраивался в яме. Иногда дольмены принимали более сложную форму, например, соединялись с более узким коридором из стоящих плит, или устраивались в виде большой прямоугольной камеры, в одной из продольных сторон которой проделывался вход с коридором (так что все сооружение получало вид буквы «Т»), или наконец дольмен превращался в ряд продольных, следовавших одна за другою камер, иногда все более и более расширявшихся и углублявшихся в землю. Материал, из которого складывались дольмены, меняется в зависимости от местности: гранит, песчаник, известняк.
Современная наука не имеет единого мнения насчёт предназначения дольменов, но существует несколько гипотез:
* алтари или жертвенники друидов,
* гробницы доисторической эпохи,
* астрономические сооружения,
* жилище для животных или карликов,
* некие магические порталы (для телепортации, перемещения в ноосферу),
* ультразвуковые излучатели

Под многими дольменами обнаружены захоронения людей, но как было установлено современными исследованиями, захоронения эти относятся к более поздней эпохе нежели строительство (и возможное использование по назначению). Что говорит о поклонении древних людей данным сооружениям, но не проясняет кем, как и для чего они были построены. Попытки астрономической привязки большинства дольменов тоже пока неудачны.
Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD

В таких местах ощущается присуствие чего-то потустороннего, незримого. Ощущения складываются в Образы, сны, видения, воспоминания, пережитые много ранее этой жизни. Эти внутренние переживания являются очень значимыми. Это - момент контакта подсознания и энергоинформационных структур человека с Местом Силы. Они же являются определяющим моментом: если ощущения приятные - Место Силы вам подходит по спектру влияния, если же ощущения малоприятные - значит нет, и стоит поискать место, где ощущения сменятся на более положительные. Позже, для восстановления контакта с Местом Силы, ощущения эти могут быть вызваны сознательно.
Медитации в таких местах, где контакт положительный, с приятными ощущениями, могут дать интересные осознания, информацию разного рода, если человек достаточно подготовлен психически и энергетически.

Информация взята с сайта http://oso-znanie.boginya-yar.ru

Статьи о местах силы

Выбери свою школу
Новосибирский Клуб Горлового Пения "БЕРЛОГА"
На наших семинарах вы освоите вокальные приемы, применяемые в шаманских и других древних традициях. Чтобы выполнять их, не требуется специальной музыкальной подготовки или вокальных способностей. В общий цикл занятий входят, упражнения для «разогрева» голоса (распевки), издавание звуков на разных уровнях голосового аппарата.читать подробнее
Выбери своего мастера
Александра Бутаева
Директор Новосибирского Клуба Горлового Пения «Берлога», ведущая обучающих семинаров «Техники горлового пения и обертонального звучания», ведущая детской студии горлового пения «Поющие медвежата» (тренинг-центр «Мечта»), художник-дизайнер, преподаватель ИЗО-студии «Живопись взрослых людей» (Центр «Древо Жизни»)читать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design