Место Силы. Сайт, который дает силу
Error loading MacroEngine script (file: searchForm.cshtml)
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
Error loading MacroEngine script (file: bannersArticle.cshtml)

Красноярские Столбы.Тайны больших камней

Шаман  знал, что место Силы создано не её расой.  Когда в этом мире появились первые люди,  огромные каменные столбы уже стояли посреди тайги.
Миллиарды лет шла борьба между Светлым и Тёмным началами на Земле. Проходили эпохи, сменялись цивилизации, континенты уходили под воду и поднимались из глубин океана, а эти природные сооружения как пальцы руки невидимой Силы каждый раз выходили на поверхность планеты, выдавливая мощные энергии из Её недр. Возникало ощущение, что эти каменные колоссы были свидетелями Истории Земли и существовали всегда.
На основе материалов считок от Высших Учителей
 
Саяны, Алтай и Гималаи – это часть вечного материка, который перейдёт в 6 расу. В ряде зон Саян, Алтайских гор есть энергетические аккумуляторы, которые сбалансируют этот массив горных пород при подвижках земной коры, с тем, чтобы сохранить его. Вам нужно знать, что таких зон в Сибири три. Это Саянский хребет выше уровня Абакана, это ваши Столбы и на Алтае третий участок расположенный западнее Телецкого озера.

Крайон
 
 Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало природные места Силы с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные природные образования, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы.
Такие места Силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного энергообмена. С современной точки зрения это не лишено смысла. Как показали исследования биосферы Земли, в ней имеются определенные области, чрезвычайно чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на работу системы в целом. По-видимому, именно подобные точки и были открыты в глубокой древности как места Силы. Нет нужды говорить, сколь огромное значение для нашей цивилизации может иметь осмысленное использование подобных информационных каналов для восстановления нормального функционирования биосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.
 
Красноярские Столбы  –  место паломничества  не только туристов-спортсменов–альпинистов, ценителей красивых ландшафтов, но и  культовое место многих эзотериков и шаманов, представителей многих духовных течений. Это « нереально сытный батончик » для духовных практик и прочих медитаций.
Глубже в лес можно встретить, если повезет, отшельников, которые живут вдали от цивилизации продолжительное время.
Столбы располагаются  в пригороде г. Красноярска на правом берегу Енисея. Вход на территорию осуществляется со стороны реки Базаихи и Турбазы.
                    
                                                                                                         Загрузить карту Красноярских Столбов ( 1.05 М)
( карту можно распечатать в формате А4 )
 
Вся территория столбов номинально делится на туристско-экскурсионный район ( ТЭР ) и район Диких Столбов. ТЭР только лишь номинально считается культурным районом, вся культура, как не странно сосредоточена в районе Диких Столбов. Этот район контролируется столбистами – людьми, беззаветно преданными Столбам. Здесь я не встречал мусора и « туристов ». Столбисты относятся к заповеднику как к Храму Создателя с соответствующим почтением. Дороги на Дикие Столбы " охраняют " пугающие байки, наверное самих столбистов, о диких хищниках и вообще " как люди теряются ". Да и, честно говоря, нечего там посторонним делать. Хотя я почти все Столбы исходил, иногда даже в одиночку, ничего пугающего не видел, людей кстати тоже очень мало, боятся.
 
Энергия Столбов действительно нереально мощная и разнообразная, но в силу больших размеров территории встречается много разных видов выходов энергии.
Красноярские столбы. Склон
Особо сильно энергию Столбов можно ощутить, встав на границе Заповедника на скальных массивах в районе Чёртова Пальца  (сектор Б3 карты ). При этом возникает чувство эйфории и ощущений, когда картинка начинает плыть.  Скальная гряда выше Чёртова Пальца интересна тем, что на неё выходит лог ( картинка ниже ) идущий от Первого Столба. 
По этому логу и течёт энергия, как по руслу реки, омывая эти возвышенности, и далее уходит к Енисею, сливаясь с энергией большой воды. Здесь каждый может найти себе место, где ему будет полезно находиться. По моему скромному мнению, крутые склоны между вершинами имеют больший энергопотенциал, чем сами скальные верхушки. Фото слева вверху - Место Силы. Кстати, спускаясь ниже к Чёртову Пальцу, состояние эйфории  пропадает, энергия несколько слабеет и рассеивается.
 
 Красноярские столбы
 
Ниже, немного информации от Высших из моих бесед через контактёра :
 
 1. Каков возраст Столбов ? Учёные предполагают, что горные породы имеют возраст более 600 млн. лет.
 Ответ : Значительно раньше. Это место существует столько же, сколько существует ваша планета.
 2. Столбы имеют вулканическое происхождение ?
 Ответ : Вулкан лишь следствие. Причина – Космос.
 3.  Несут ли столбы, какую то смысловую нагрузку? Есть столбы похожие на людей и животных ? Можно ли считать эти образования одухотворёнными существами ?
 Ответ : Это суть – живые сущности. Разбудите их, и в них проснётся живая плоть. Они спят до поры до времени.
 4. Значит эти камни имеют душу, как допустим царство минералов ?
 Ответ : В вашем мире существуют маяки и хранители. Ваши Столбы относятся к Хранителям. Они аккумулируют в себе энергии Земли и Космоса для поддержания гармонии и мира на Земле.
Маяки – указывают и предупреждают. Это скалы и люди. Они всегда на виду и в действии.
5. Мне кажется, что чем выше точка нахождения над поверхностью Столбов, тем сильнее энергии. Это так ?
Ответ : Чем выше нахождение человека над поверхностью, тем  обособленнее становится энергетический заряд, он как бы компонуется. На Земле ему труднее сфокусироваться.
6. На какой высоте от Земли воздействие энергии Столбов на человека максимальное ?
Ответ : На вершинах преобладают максимальные концентрации энергий. Но отрыв от поверхности Земли губителен для человека. Человек должен иметь контакт с Землёй или скальной породой, чтобы совершался энергообмен. Если наверху постигаются законы Космоса, то в пещерах благодать земная.
7. А на Столбах есть энергоёмкие  пещеры ? Я знаю, что на правом берегу Базаихи есть несколько пещер : Ледяная, Таргашинская …
Ответ : На Столбах есть мощные пещеры, но они молодые и доступ в них для людей сейчас закрыт.
8. Каменных пещеры более энергоёмки, чем допустим другие подземные некаменные сооружения  ?
Ответ : Каменные пещеры – места силы, места преобладания земных энергий. Чем плотнее материал пещер, тем сильнее энергетика.
Красноярские столбы.Чаша
9. Существуют ли на Столбах ярко выраженные места Силы и где они находятся ?
Ответ : На Столбах существует энергетический центр, через который осуществляется энергообмен между  Землёй и Космосом. Это место называется  Чаша Территориально она находится восточнее  скального комплекса Барьеры К4. Занимает в диаметре около 2 километров.
 
" Восточный край барьеров этих уходит в глубину веков."
"О благодатные места несут в себе энергии добра и славен тот, кто в этой Чаше почерпнёт Добро, Любовь и Свет."
                                                                                             
Над поверхностью земли располагается энергетический купол, который может принимать различные формы : конус, пирамида, полусфера. Эта форма имеет зеркального двойника под землёй. Через купол и идёт энергообмен между центром Земли и Космосом.  Дополнительно в Чашу из ТЭР через Барьеры сливается накопленная энергия и дальше перенаправляется по назначению.
 12. Какова энергетика Чаши : положительная или отрицательная ? И какова Её мощность ?
 Ответ : В Чаше содержатся нерасщеплённые энергии. Человеку с чистыми помыслами эти энергии не повредят, а человека  тёмного будут разрушать изнутри. Мощность Чаши максимальная. Масштаб влияния – планетарный. 
 
 Справа сзади вы можете видеть Крепость, левее Дикаря. Как мне показалось излучения идут оттуда. Я и предположил, что центр Чаши располагается в треугольнике Крепость - Дикарь - Развалы. Этот вопрос я и задал Учителям. Контактёр сообщил, что это очень знаменитое место, а больше о нём знать людям рано.
13. Есть ли на Столбах другие места выхода энергий ?
Ответ : Там каждый камень знаменит ( ТЭР), но лучше чище и мощней на Диких, и чем выше тем сильней.
 
                                                                Моховое ущелье. Тайна Такмака.
 

Красноярские столбы. Арки Большого Беркута

На территории Столбов существует ещё один интересный район - Моховское  ущелье, имеющий бурное мистическое прошлое.

На основании тюркских легенд аборигенов, частично подтверждённых раскопками и находками, скальные массивы Моховского ущелья ( Такмаковская гряда, Ермак, Китайская Стенка ) Г7, Г8-Е8 служили ареной шаманизма. Святилище было посвящено жизнетворному началу, уходящему корнями к матриархату. Главная вершина Такмаковской гряды до XX века носила название Кызым. Кызым назывался также комплекс утесов и сиенитовых арок в нижней части Такмаковской гряды 
(уничтожены каменотесами в конце XIX века). Кызым называлась и речка (ныне Моховая), пропилившая в сиенитах 5  км ущелье. 
Поклонялись здесь 
и 17 м изваянию животворного фаллоса (скала Тотэм) Г7, фото внизу. Центром святилища служили находящиеся друг над другом сиенитовые арки Большого Беркута Г7 и Голубых Ворот в гребне Первого Буруна (фото внизу).
Красноярские столбы. Скала Тотем
   
     Ченнелинг с Высшими Учителями через контактёра :
 
   1. Известно, что район Такмака использовался ранее шаманами, как место для духовных практик и место общения с духами стихий. Чем интересен этот район, ведь он наверное был выбран не случайно ?
     Ответ : Такмак представляет собой энергетический вулкан. Периодически открываясь, он выпускает накопленную в Земле энергию. Раньше Такмак открывался раз в 150 лет. В настоящее время извержения происходят раз в 50 лет. Готовьтесь! Скоро будет выброс энергии.
     Комментарии : Образ вулкана выбран не случайно. Вулкан извергает лаву  покрывая ею определенную территорию, также и Такмак до определённого времени накапливает энергию и извергает её на поверхность Земли. На тонком плане это выглядит как гриб от ядерного взрыва.
     2. Какую территорию охватывает энергия извергающегося Такмака ?
     Ответ : Территория покрытия большая. Зона охвата : Красноярск и пригород вплоть до Красноярского Загорья. Дальше идёт уже наложение энергий из другого источника Саян.
    3. Есть ли связь Такмака с Чашей в энергобалансе всех Столбов ?
    Ответ : Безусловно! Наиболее тяжёлые энергии уходят именно в Чашу.
Комментарии : Как выясняется Чаша выполняет функции и геопатогенной зоны, в неё сбрасываются тяжёлые энергии, которые она всасывает в себя как губка. Это своего рода завод по накоплению, перераспределению и трансформации  энергий Столбов и трансляции её в Космос.
    4. В исторических хрониках осталась легенда о происхождении камней Такмаковской группы. Насколько верна эта легенда ?
Красноярские столбы. Такмак
«В древние времена жил – был рыбак Такмак с женой Базаихой и сыном Кизямом. Однажды  Кизям принес с охоты  домой  блестящий желтый камень. Такмак  схватил его,  спрятал  золото на груди и попросил сына  указать место, где тот нашел  его. Три дня старик носил  камни с золотыми жилками, закапывал их в тайник. Его точно  подменили. Жадность вселила в него страх, он начал  бояться, как бы сын не обокрал его, и  стал  носить к  подножию утеса, находящемуся  неподалеку от их жилья, булыжник, складывать из него  стену. Однажды, когда Кизям, возвращаясь с охоты, проходил под этой  стеной, отец  толкнул на сына одну из глыб, и  в этот  миг над  тайгой прозвучал зловещий  крик горного духа: «Будь ты проклят,  убийца! Отныне  ты  навеки   застынешь на этой горе и будешь  сидеть над могилой сына, чтобы люди помнили о твоем   злодействе и темной силе золота!» И Такмак мгновенно окаменел. Горькие слезы матери Кизяма, слившись в ручеек, смыли груду камней и потекли дальше. Так образовалась речка Базаиха». 
     Ответ : Всё правильно. Такмак отрабатывает кармические последствия своего поступка.
   Комментарии : Любые ответы у контактёру сопровождаются визуальными образами, которые могут сказать гораздо больше чем слова.
     Нетрудно заметить, что в Скале проявляется характер старика Такмака. Любой жадный человек копит деньги не отдавая окружающим ничего и по достижении критического количества он теряет все свои накопления. Скала Такмак ведёт себя подобным же образом, накапливает и держит в себе энергии Земли, пока может их держать. Потом все накопленные энергии извергаются на поверхность Земли.
      В силу преобразований нынешнего переходного периода энергетика Земли повышается из года в год, поэтому Такмак и накапливает критическое количество энергии за 50 лет, потом уже не может её сдерживать и поэтому теряет всё накопленное. Смею предположить, что со временем выбросы будут проходить чаще.
      И ещё. Вероятно в легендах тюрков и были описаны моменты паломничества шаманов к Такмаку раз в 50 лет, так как в эти периоды энергопотенциал местности увеличивался в разы, что имело большое значения в шаманских духовных практиках или предполагало какое-то большое ритуальное действие. Во время затишья энергопотенциал Такмака значительно ниже.
      Позже, когда я поднимался до Ермака, с этой стороны виден профиль лица Такмака ( фото сверху ).  Короче, знаки дают тому кто к ним готов. Черты лица чётко прослеживаются : длинный нос, искривлённый 

Красноярские столбы. Кизям

недовольный рот, закрытые глаза, мимическая морщина вдоль лица. С Ермака видна только правая половина лица. Но всё равно впечатляет, по моему очень натурально.

    Интересный момент, когда я заметил профиль и попытался его сфотографировать на меня стал налетать поползень и бить крыльями по голове. Сначала я подумал, что может быть на камнях у него где то рядом гнездо и он, защищая его, пытается меня отогнать. Ну это так, как вариант, в противовес мистической версии о хранителях тайн больших Камней.
     На фотографии справа запечатлен момент моего открытия, которое я сделал на гряде Воробушки чуть раньше, чем нашёл профиль Такмака.
Красноярские столбы. Столб ПозвонокПоднимаясь однажды на Воробушки я решил сделать несколько снимков Такмаковской гряды, то что я увидел меня поразило. На нижней третьей скале, на фото справа ( столб Позвонок Г7 ), я увидел барельеф человека, по виду подростка с чётко  очерченным профилем, который стоит с поникшей головой лицом к скале. На фото это видно нечётко, на момент съёмки был дождь. Можете убедиться в реале на местности. Самое интересное, что легенду о Такмаке я нашёл позже и до этого о прОклятом окаменевшем Такмаке, убившем своего сына, не знал.
   Есть ещё один интересный момент. На кордоне Лалетино в Визит Центре стоит вырезанная из дерева скульптура ( фото слева ). Узнать, кто автор этого шедевра мне не удалось, но почему то эти образы мне показались знакомы. Любой автор в своих произведениях воспроизводит образы которые ему идут Свыше. Возможно он и запечатлел в своём творении участников этой трагедии : Горного Духа, Такмака и Кизяма. Кстати как мне кажется Такмак и Кизям похожи на их барельефы, что я нашёл на скалах.   
     5. В Моховском ущелье много скульптурных каменных изваяний животных : Жаба, Цыпа, Орлик, Беркуты.  Что означает весь этот зоопарк ?
    Ответ : Это свита короля Неона. Ищите информацию в древних легендах.
  6. В общих чертах расскажите в какую эпоху он жил, почему его свита состоит из животных и почему в настоящее время они окаменевшие ? Что символизируют эти образы ?
    Ответ : Человек этот жил 25 млн. лет назад. Красноярские столбы. СвитаОн был сильной  личностью снаружи и слабый внутри. Животные, насколько вы знаете в большинстве своём не наделены разумом, но они не подводят, потому что преданы своему хозяину и могут выполнить все его указания. Поэтому  Неон  и выбрал для своей свиты этих существ. Как это не парадоксально звучит, но они не умерли, а до сих пор живут там. Смысл в том, что ничего в этой жизни не исчезает бесследно.
   7. Недалеко от Воробьёв есть интересное место - вытянутая скала Китайская стенка Е8. По виду скальная порода напоминает камни из которых были выложены стены древнего города. Это - стены города, которые существовали в древности ?
   Красноярские столбы. Китайская стенкаОтвет : Нет. Если говорить об этом месте, Китайская стенка имеет линейные энергии. Эти энергии очень подвижны и их можно использовать как ограничитель и защиту от Зла.
   Комментарии : Насколько я понял из объяснений энергию Китайской стенки можно использовать как защитную полосу или защитный экран в работе. Также заключать объект в кольцо с целью защиты и очистки, соединять объекты каналами связи и налаживать взаимодействие с Космосом. Такая вот оптико-волоконная связь.  
Красноярские столбы. Проход через ворота
8. На Столбах есть места, где существуют узкие проходы между скалами или лазы : Царские, Калтатские, Львиные ворота, Жаба, Крепость....Я читал, что подобные места полезны для изменения потенциала поля у человека, что подобные перемещения между камнями могут помочь в излечении некоторых болезней или повысить энергетику организма. Так ли это ?
    Ответ : Эти проходы, как миноискатели. Подлец не пройдёт ! Проход через ворота очищает людей не сильно отягощённых злобой. Злой человек проходя через ворота оставляет за камнями всё и становится как бы невесом. Глобальные перемены могут отрицательно сказаться на здоровье, вплоть до гибели человека.
     Комментарии : Опять же всё зависит от желания человека принять очищение, если такого желания нет, то бродить между камнями можно сколько угодно, процесс не начнётся. В скале Львиные ворота З3,  по виду напоминающие дольмен, вернее трилит ( п-образный стол из камней ) есть узкий лаз. По существующему поверью, любой кто через него пролезет очистится от накопленных грехов.
    Подобные мысли у меня возникли вот почему. Наши предки славяне в своих целительских ритуалах использовали уникальные деревья с большими сквозными дуплами естественного происхождения. Через них и проносили больного, что интересно это помогало.
Красноярские столбы. Ворота
    Вообще интересные вещи порой случаются с фотографиями. На фото справа можно видеть овал по центру непонятного происхождения. Самое интересное, что на бумаге его нет. Этот феномен происходит только при сканировании матовых фотографий, на глянцевых видны только светлые полосы без оттенков. Я конечно допускаю, что это не аура, а блики сверху но их отсутствие на фотобумаге тогда непонятно.Подобный же феномен отслеживался на сканированных фотографиях Тотема и Арки когда я пользовался плёночной мыльницей.
   Львинные ворота по мнению Высших дают покой и умиротворение. Это самое настоящее место Силы. Под висящим камнем энергетика по моему самая сильная. Точно на этом месте стоит яйцеобразный камень. Я полагаю он работает как энергонакопитель. От него можно реально подзаряжаться позитивом. На площадке возле мегалита существуют места с разным напряжением энергетического поля, где можно подпитывать различные органы человека необходимыми энергиями. По хорошему это место можно было бы оборудовать. Находиться в нём человеку, архиполезно ! А переночевать  там - вообще за счастье.
    По посещаемости это место конкурирует с Перьями и Первым Столбом. К чему бы это ?
   Красноярские столбы. Ворота 9. Вы как-то говорили, что столбовские камни - живые существа. Может подскажите методики, как можно наладить взаимодействие с ними.
     Ответ : Вступая на камень, ты уже входишь во взаимодействие с ним. Особых методик здесь не требуется.
     Комментарии : Это один из методов наладить взаимодействие с камнями. Столбы - не просто камни, это своего рода живые существа, как кристаллы, имеющие свою энергетику и характер. Важным условием является выражение намерения войти во взаимодействие с Камнем. Пока вы не хотите замечать их индивидуальность, они держат свои секреты при себе.
    10. На Столбах встречаются  " качающиеся камни " - многотонные глыбы, которые установлены на точке своего равновесия и способны раскачиваться от усилия руки. В чём смысл этих установок ?
    Ответ : Смысл существования качающихся камней - земной баланс энергетики. Когда этот баланс будет установлен камни осядут. Это произойдёт после 2012 года.
    Комментарии : Самый известный качающийся камень на Столбах находится на вершине Первого Столба. Такмак и Первый Столб являются самыми известными камнями на Красноярских Столбах по посещаемости и востребованности. Качающийся камень на вершине и символизирует баланс энергетики Столбов в целом.
     Доктор Джон Чайсон упоминая о движущихся скалах или о качающихся камнях  говорит :  «  Изумительное движение этих глыб, установленных в равновесии, заставило кельтов приравнять их к Богам » , что вероятно не далеко от истины.
     11. Если исходить из того, что камень - живое Существо, то может ли Он сбросить с себя человека, который ему не нравится? Случаи смертей от падения на Столбах не единичны.
     Ответ : Разбившийся человек сливается с камнем навеки. Также камни забирают к себе людей познавших истину.
Красноярские столбы. Перья
Комментарии : Я после этого сразу же вспомнил табличку о погибшем столбисте Теплых на Перьях : " Скала его не погубила, она его к себе взяла. ". Люди подсознательно всё это чувствуют.
   Ещё я вспомнил поверье столбистов, о том что только тот кто взошёл на Митру И2, становится настоящим столбистом, то есть становится своим для Столбов. Наверное с этим же связано также желание покорить Перья без снаряжения, или достать на физическом плане до Бога.
   На одном из контактов Высшие передали мне информацию, что на Перьях И3 происходит единение человека с Космосом. Эти направленные пики и дают устремление в беспредельность. Перья по принципу работы схожи с Часовней. Это настоящие природные менгиры.
   В этом же районе есть ещё одна знаменитая скала, называется Дед З3. Вообще там целое скопление "родственников" - Бабка, Внук, Прадед, Внучка. Вопрос по Деду я и задал Высшим :
   12. Столб Дед - ещё одно культовое место красноярцев. Что символизирует этот образ ?  В чём заключается подсознательный интерес людей к столбу Дед?Красноярские столбы.Дед
      Ответ : Эта скала, источник доброй, но немного снисходительной энергии. Если вы найдёте статистику несчастных случаев на Столбах, здесь их наберётся немного, учитывая посещаемость этого монолита. 
    13. Недавно будучи на Столбах я обнаружил весьма интересный столб называется Колокольня Ж9. Высокие направляющие, уходящие прямо в небо, весьма впечатляют. Я подозреваю, что этот камень работает также, как и перья, он транслирует энергии в Космос. Что можете сказать по этому поводу ?
   
Ответ : Колокольня  - это вибрационный маяк Земли. Он как бы плавающий и закрывает собой геопатогенную зону. Под ним энергетическая пустота. В этом месте проходит отрицательная земная ось. С другой стороны Земли ось выходит через вулкан. Там, где кончается его аура, багровые тона имеют большую плотность.
   Комментарии : Контактёр не видел фотографии, когда передавал ответ. Я был очень удивлён, когда мне сказали о багровых тонах ауры Колокольни. Они хорошо видны на фотографии ( фотографию эту я заменил на ту, что вы видите слева, она лучшего Красноярские столбы. Колокольнякачества. Багровые тона ауры на старой такие же как на фото снизу. Аура идёт полукругом, над камнем, а за ним багровый фон ).
  14. Необычный момент : на вершине наложены камни в виде конуса. Есть предположение, что он является неким усилителем, как пирамида. Это так ?
    Ответ : Верно. Конус и является излучателем энергии, как фонарь на маяке, он сигнализирует.
   Комментарии : Сигнализирует, вероятно Космосу. В масштабах планеты подобные места думаю выстроены в определённой последовательности и напрямую связаны с энергоинформатикой Земли.
   Этот конус меня очень заинтриговал. Плоские камни наложены один на другой и не связаны со скальной породой. Как будто, какая то сила специально их туда затащила. Остальные пальцы - излучатели ещё можно предположить имеют природное происхождение, так как связаны со скалой. А эти камни лежат отдельно. На фотографии конус крайний, слева на вершине. Камни опираются на средний палец.
    15. Я думаю, что этот конус имеет искусственное происхождение. Ни чего подобного я на Столбах не видел. Кем выложена эта фигура ? 
  Ответ : Маяк создан Высшими Силами, непосредственно - Хранителями Столбов.  Красноярские столбы.Палец
   16. Этот район вообще характеризуется заострёнными пиками уходящими в небо : Пагода, Минарет... З9
    Ответ : Они работают также, как резонаторы определённых энергий. 
    Комментарии :  Строение здешних камней и уходящих пиков не похоже на виденное мной раньше. Пики состоят из камней  налепленных  друг на друга. Для примера фото справа. И опять же, присутствуют мощные разводы ауры багровых тонов.                                       
     17. Тотем Г7. Я уже о нём упоминал. Связан ли он с легендой о Такмаке ? Что можете сказать о сути этого камня ? 
    Ответ : Тотем - скала движущаяся, или пытающаяся идти. Это богатырь превращённый в камень - Хранитель тайны человека во все эпохи и времена. Богатырь, стоящий на краю пропасти, и если бы его не остановили он бы погиб. Не всё понятно человеку, но всё полезно для него.

Красноярские столбы.Первый

    Комментарии : Да ! Тонкий мир - мир образов и аллегорий. Что можно понять из ответа ? Наверное Богатырь, символизирует Человека, как вид. Богатырь, превращённый в камень - Человек воплощённый в физическое тело на Земле. Богатырь идёт - значит   Человек   эволюционирует. Но данная эволюция приводит его к краю пропасти, и если бы Высшие Силы его не остановил, он бы погиб. Наверное так. Всякая эволюция материи - есть смерть Духа ! 

А скала действительно имеет образ с чертами индейца. На фотографии, в начале темы, это хорошо видно.
   18. В чём ценность Первого Столба И2 ? Почему именно он выбран местом паломничества тысяч людей ? ( фото справа )
   Ответ : Камень содержит много тёплой, родственной людям энергии, что так их привлекает. Красноярские столбы. Второй
  19. Второй Столб И2. Более недоступен. Огромный и грозный. Какую характеристику этому камню можете дать ?
   Ответ :  Этот камень не для людей. Он передаёт энергии Земли в Космос. Туда ходят сильные духом. Не пытайся разгадывать тайну этого камня, суть его поймёшь перейдя в другие измерения.
   Буквально на днях наткнулся на мега интересную статью об эзотерической гипотезе происхождения Красноярских Столбов основанной на исследованиях и древнейших легендах. Называется " Легенда каменных стражей  "  
    Почти в самом центре Столбов расположена слабо исхоженная гряда Развалы Н7. Все мои попытки найти более менее вменяемые тропы через Развалы к Седловому не увенчались успехом. Да и к самим Развалам я не сразу нашёл дорогу. Она проходит через Крепость сверху, а не снизу, как это показано на карте. В районе камня Великий тропа вообще теряется и необходимо двигаться вдоль гряды уже по бездорожью. Как раз на дальней скале вы сможете увидеть изображение гигантской рыбы. По виду сазан или какой то карась.
 Красноярские столбы.Рыба Я стал копать в Интернете по мистическому символизму рыбы и вот, что нашёл :
" В мифологических   схемах вселенной Рыба служат основным классификатором нижней космической зоны, то есть нижнего мира - мира мёртвых. Для того чтобы воскреснуть к новой жизни, нужно побывать в нём, то есть мистически переродиться.  Не случаен в этом отношении образ Иисуса Христа, прослеживаемый как на формальном уровне ( греческое слово «ихтис», «рыба», расшифровывалось как аббревиатура греческой формулы «Иисус   Христос, божий сын, спаситель»), так и по существу [ср. Рыба как символ веры, чистоты, девы Марии, а также крещения, причастия (где она заменяется хлебом и вином; в этом же ряду стоит евангельский мотив насыщения Рыбой и хлебами)]. Иисус Христос иногда называется в ранней христианской литературе «Рыбой» (ср. этот образ в катакомбном искусстве), а христиане «рыбаками»; ср.  образ апостолов-рыбарей Петра и Андрея, которых Иисус Христос обещал сделать «ловцами человеков» (Матф. 4, 19)"
    Я задал вопрос Высшим о символическом значении этого образа. Контактёр мне передал, что это древнейшее  изображение. Красноярские столбы.АкулаЕго символизм представляет тайну для людей. На тонком плане изображение объёмное. Чтобы разгадать эту тайну, её нужно повернуть, а изображение замкнуть. Тогда смысл станет ясным.
      ??? Что сие означает, мне непонятно. Может в будущем, мне удастся отгадать загадку.
      Рыба на Развалах не единственная. В районе Манской Стенки  есть более известный монумент Акулы Л3. Это не совсем место силы. По моему субъективному ощущению Акула в районе пасти лучит негативную энергетику.
      Символически Акула - образ опасности, зла, смерти.
      Вот что ответили мне Высшие на мой запрос по этому камню :
       " Акула - символ бренности бытия. Эта акула мирная, хотя и несёт лёгкую угрозу. Она предупреждает об опасностях, подстерегающих на путях совершенствования Духа. "
Информация взята с сайта - http://www.rubikonriver.narod.ru
Error loading MacroEngine script (file: articleReferenceToMaster.cshtml)

Выбери свою школу
Выбери своего мастера
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
Error loading MacroEngine script (file: updateStatistics.cshtml)
Error loading MacroEngine script (file: renderRandomPhoto.cshtml)
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design