Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Остров Пасхи

Остров Пасхи1Остров Пасхи — остров в южной части Тихого океана, территория Чили. Во многом известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по повериям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи — Хоту-Мату’а.

Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский. Жители преимущественно католики.
Моаи — каменные статуи на побережье острова Пасхи в виде человеческой головы высотой до 20 метров.
Остров Пасхи2
Вопреки распространенному мнению, они «смотрят» не в сторону океана, а в глубь острова. Некоторые моаи имеют «шапки» из красного камня. Изготовлялись моаи в каменоломнях в центре острова. Каким образом они доставлялись к побережью, неизвестно. По легенде они «шли» сами. Множество недоделанных истуканов находятся в каменоломнях. При детальном изучении острова создается впечатление внезапности прекращения работы над статуями.

Недалеко от бухты располагается аху Тонгарики, крупнейшая ритуальная Остров Пасхи4площадка с 15 установленными на ней статуями различной величины.

На берегу бухты Анакена располагается один из красивейших пляжей острова с кристально белым коралловым песком. В бухте разрешено плавать. В пальмовых рощах для туристов устраиваются пикники. Начиная с 1975 года, на острове ежегодно в конце января — начале февраля проводится фестиваль «Тапати»,Остров Пасхи3 сопровождающийся танцами, песнопениями и различными традиционными соревнованиями рапануйцев.




Заметки:
http://community.livejournal.com
По материалам Wikipedia.org
Фотографии пользователей сайта Flickr.com

Статьи о священных местах мира

Выбери свою школу
Новосибирский Клуб Горлового Пения "БЕРЛОГА"
На наших семинарах вы освоите вокальные приемы, применяемые в шаманских и других древних традициях. Чтобы выполнять их, не требуется специальной музыкальной подготовки или вокальных способностей. В общий цикл занятий входят, упражнения для «разогрева» голоса (распевки), издавание звуков на разных уровнях голосового аппарата.читать подробнее
Выбери своего мастера
Елена Скокова
Мастер Рэйки, Мастер Кундалини Рэйки, психолог, коуч-консультант, руководитель Центра Духовного Развития "Сила Жизни", автор и вдохновитель проекта "РЭЙКИ Университет", один из основателей сайта «Место Силы»читать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
Иркутская область. Озеро Байкал
Иркутская область. Озеро Байкал
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design