Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Остров Пасхи

Остров Пасхи1Остров Пасхи — остров в южной части Тихого океана, территория Чили. Во многом известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по повериям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи — Хоту-Мату’а.

Официальный язык на острове — испанский, а также рапануйский. Жители преимущественно католики.
Моаи — каменные статуи на побережье острова Пасхи в виде человеческой головы высотой до 20 метров.
Остров Пасхи2
Вопреки распространенному мнению, они «смотрят» не в сторону океана, а в глубь острова. Некоторые моаи имеют «шапки» из красного камня. Изготовлялись моаи в каменоломнях в центре острова. Каким образом они доставлялись к побережью, неизвестно. По легенде они «шли» сами. Множество недоделанных истуканов находятся в каменоломнях. При детальном изучении острова создается впечатление внезапности прекращения работы над статуями.

Недалеко от бухты располагается аху Тонгарики, крупнейшая ритуальная Остров Пасхи4площадка с 15 установленными на ней статуями различной величины.

На берегу бухты Анакена располагается один из красивейших пляжей острова с кристально белым коралловым песком. В бухте разрешено плавать. В пальмовых рощах для туристов устраиваются пикники. Начиная с 1975 года, на острове ежегодно в конце января — начале февраля проводится фестиваль «Тапати»,Остров Пасхи3 сопровождающийся танцами, песнопениями и различными традиционными соревнованиями рапануйцев.




Заметки:
http://community.livejournal.com
По материалам Wikipedia.org
Фотографии пользователей сайта Flickr.com

Статьи о священных местах мира

Выбери свою школу
Новосибирский Клуб Горлового Пения "БЕРЛОГА"
На наших семинарах вы освоите вокальные приемы, применяемые в шаманских и других древних традициях. Чтобы выполнять их, не требуется специальной музыкальной подготовки или вокальных способностей. В общий цикл занятий входят, упражнения для «разогрева» голоса (распевки), издавание звуков на разных уровнях голосового аппарата.читать подробнее
Выбери своего мастера
Александра Бутаева
Директор Новосибирского Клуба Горлового Пения «Берлога», ведущая обучающих семинаров «Техники горлового пения и обертонального звучания», ведущая детской студии горлового пения «Поющие медвежата» (тренинг-центр «Мечта»), художник-дизайнер, преподаватель ИЗО-студии «Живопись взрослых людей» (Центр «Древо Жизни»)читать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
Кабардино-Балкария.Приэльбрусье
Кабардино-Балкария.Приэльбрусье
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design