Место Силы. Сайт, который дает силу
Error loading MacroEngine script (file: searchForm.cshtml)
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
Error loading MacroEngine script (file: bannersArticle.cshtml)

Пять тибетских жемчужин

Начиная практику  Пяти тибетских Упражнений, тщательно и серьезно подойдите к тренировке дыхания. Регулярные занятия пранаямой позволят вам очистить организм от ядов, удаляя их из печени, почек, кишечника и кожи. Вначале вы можете ощущать легкость в голове во время пранаямы, отчасти из-за резко возрастающего притока кислорода в мозг. Этим вы будете обязаны не только кислороду. Упражняя дыхание, вы пробиваете заслоны в своей энергетической системе. Пробки в энергетических путях и чакрах растворяются по мере ваших занятий. Когда энергетическая система начинает проводить больше энергии, вы чувствуете легкость. Иногда будет такое ощущение, словно каждая клеточка тела танцует в потоке света.
Выполняйте дыхательное упражнение на голодный желудок, чтобы избежать тошноты и судорог и чтобы дать возможность энергии по возможности свободно циркулировать в вашем теле.
Мы остановимся на трех методах дыхания.

Первый метод - нормальное дыхание

Сядьте удобно на колени, скрестив ноги, или на стул с прямой спинкой.
Выпрямите позвоночник, сидя как можно выше и прямее.
Расслабьте плечи и грудь.
Положите ладонь одной руки на низ живота, чтобы вам было легче чувствовать, что происходит при выполнении упражнения. Когда вы привыкнете к такому способу дыхания, вам не нужно будет класть руку на живот.
Сделайте легкий вдох через нос, позволяя животу наполняться и увеличиваться по мере дыхания.
Выдыхайте через нос или рот, расслабляя живот.
В течении этого упражнения ваша грудная клетка должна быть совершенно неподвижной. Такое дыхание похоже на надувание воздушного шара - когда вы выдыхаете через нос, надувается ваш живот. Когда выдыхаете через нос или рот, ваш живот опадает. Несмотря на кажущуюся простоту, это упражнение чрезвычайно важно для начала практики дыхательных упражнений, так что выполняется это упражнение постоянно. Примерно в течение двух минут практикуйте легкое, свободное дыхание, надувая живот при вдохе и сдувая его при легком выдохе через нос или рот.
Таким способом расслабленного дыхания вы должны пользоваться в течение всего дня.
Пожалуйста, помните о необходимости дыхания через нос, когда это возможно. Дыхание через рот обходит стороной механизмы рефляции дыхания и может привести к головокружению, нервозности и др. физическим и эмоциональным проблемам.

Второй метод - длительное, глубокое дыхание

Для практики такого дыхания сядьте удобно и положите ладонь одной руки на живот, а другой на грудь.
Вдыхайте воздух через нос, наполняя живот, как при нормальном дыхании, но в данном случае продолжайте вдох до тех пор, пока не наполнятся наши легкие, а грудная клетка не расширится. Затем мягко выдохните рез нос или рот.
Важно тренироваться дышать таким образом пока вы не научитесь выполнять это упражнение правильно и легко.
Длительное глубокое дыхание во многом похоже на то, как наполняется водою стакан - вы наливаете воду сверху вниз, а стакан наполняется снизу вверх. Так же и с дыханием - воздух приходит из верхней части тела, начиная сперва заполнять низ живота, и поднимается верх, заполняя, в конце концов, грудь. Делайте это упражнение в течение нескольких минут каждых день, пока не научитесь выполнять его с легкостью и механически.
Каждый раз, когда вам надо снять напряжение (только не после обеда), сядьте поудобнее и  дышите глубоко и медленно, позволяя воздуху наполнить нижние отделы вашего туловища и затем выпуская его легко и ровно. Это упражнение буквально смывает напряжение и оставляет вас с ощущением покоя, мира и расслабленности.

Третий метод - промежуточное  дыхание

Такое дыхательное упражнение делается всего дважды, после каждого из Пяти Тибетцев и является очень важной частью этих упражнений.
Станьте прямо, ноги вместе, руки на бедрах, делайте глубокий долгий вдох через нос. Выдыхайте через рот, округлив губы в форме «О».

Пять Тибетцев стимулируют полноценную циркуляцию энергии через все чакры и вдыхают жизненную силу в соответствующие нервы, органы и железы. Тонизируют и укрепляют основные группы мышц, помогая обрести хорошую и восстанавливаемую физическую форму.
Первую неделю повторяем каждое упражнение три раза, затем каждую неделю повторы увеличиваем на 2, и так до 21 повтора, 21 - это идеальное количество повторов.Если вы пропустите зарядку более 1 дня, то необходимо начинать снова с 3 повторов.

Ритуальное действие первое

Исходное положение. Станьте прямо, руки разведены в стороны. Пальцы вместе, ладони открыты и обращены вниз.
Выполнение. Не меняя положения рук, сделайте полный оборот по часовой стрелке. Повторите необходимое кол-во оборотов. Когда закончите вращение, станьте прямо, ноги вместе, руки на бедрах.
Дыхание. Сделайте глубокий, полный вдох через нос. Выдыхайте ртом, губы сложив в форме буквы «О». Повторите вдох и выдох дважды.

Ритуальное действие второе

Исходное положение. Лягте на спину на мат или коврик. Ноги полностью вытянуты, щиколотки касаются друг друга. Руки вытянуты вдоль тела, ладони на полу, пальцы вместе.
Выполнение. Поднимите ноги чуть больше, чем на 90 градусов, и поднимите голову, коснувшись подбородком груди. Опустите ноги и голову в стартовое положение. Повторите упражнение. Это все выполняется одним плавным движением. Пальцы ног обращены вверх, поясница не должна отрываться от пола.
Дыхание. В этом ритуальном действии большое значение имеет координация движений с дыханием. В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания  - такой же выдох. Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же режиме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики. Закончив, встаньте прямо, ноги вместе, руки на бедрах, сделайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхая носом и выдыхая ртом, губы сложены буквой «О».

Ритуальное действие третье (рис. 1)

Исходное положение. Стоя на коленях, колени следует поставить на ширине таза, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер, как раз под ягодицам.
Выполнение. Наклонить голову вперед, прижав подбородок к груди. Запрокидывая голову назад вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к груди подбородком.869.jpg
Дыхание. Подобно второму ритуальному действию, третье требует четкого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует глубокий  и полный выдох. Прогибаясь назад, нужно вдыхать. Глубина дыхания имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Поэтому дышать при выполнении ритуальных  действий необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.
После этого необходима пауза.
Нужно встать прямо, положить руки на талию и выполнить несколько плавных дыханий, внимательно следя за ощущениями в теле, и сосредоточив внимание на области тела, находящейся внутри живота на уровне пупка. Раньше или позже вы непременно ощутите струящиеся по телу во время вдоха потоки праны.
Старайтесь во время выдоха максимально расслабиться и ощутить, как испорченная прана вместе с тонкими загрязнениями и болезненными блоками покидает тело, вымываемые потоками свежей праны, поступившей в тело при вдохе.

Ритуальное действие четвертое (рис. 2)

Исходное положение. Сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к груди.870.jpg
Выполнение. Запрокиньте голову как можно дальше назад вверх, а потом поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а голени и руки располагаются вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положения, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышцы тела, потом расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком, Затем повторить все сначала.
Дыхание. И здесь ключевым аспектом является дыхание. Сначала нужно выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову, выполнить глубокий плавный вдох. Во время напряжения задержать дыхание и опускаясь, полностью выдохнуть. Во время отдыха между повторениями сохранять ритм дыхания.
Промежуточное дыхание.

Ритуальное действие пятое (рис. 3)

Исходное положение. Упор лежа, прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног такое же.871.jpg
Выполнение. Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше на зад вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к груди. Стараемся при этом, чтобы ноги оставались прямыми.
Дыхание. И здесь ключевым аспектом является дыхание. Сначала нужно выдохнуть. Одновременно поднимая ягодицы и касаясь подбородком груди выполнить глубокий плавный вдох. Возвращаясь в исходное положение полностью выдохнуть.
Промежуточное дыхание.
Закончив выполнение всех пяти упражнений, лягте на пол и расслабьтесь в течение нескольких минут. Дышите легко и спокойно.

Ритуальное действие шестое

Станьте прямо, руки на бедрах. Ноги на ширине примерно четырех дюймов (10-11 см). В таком положении сделайте полный глубокий долгий вдох через нос. Выдыхая, сложите губы в форме «О». Выдыхая, нагибайтесь вперед, опираясь руками на колени. В таком наклонном положении вытолкните из себя остатки воздуха, так, чтобы низ живота втянулся. Задержав дыхание на выдохе, и втянув живот, поднимитесь в исходную стойку, руки положите на бедра. Не вдыхайте еще несколько секунд. Затем сделайте легкий, свободный вдох и расслабьтесь. Максимальное число повторов этого упражнения - 3.
Упражнение помогает укрепить половые железы.
Рекомендуемое время выполнения Пяти Тибетцев - в утренние часы (до завтрака, после душа), поскольку они дают хороший заряд энергии на весь день; или в вечерние часы, перед отходом ко сну, не раньше чем, через 3 часа после еды. Сон будет более глубокий и вам понадобится меньшее количество времени, чтобы выспаться.
Общие результаты ваших занятий будут лучше, если вы будете заниматься, имея положительную позицию и чувствуя благодарность.

Кристофер Килхэм «Пять тибетских жемчужин Кундалини»

Error loading MacroEngine script (file: articleReferenceToMaster.cshtml)

Выбери свою школу
Выбери своего мастера
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
Error loading MacroEngine script (file: updateStatistics.cshtml)
Error loading MacroEngine script (file: renderRandomPhoto.cshtml)
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design