Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Переживание принципов Рейки на опыте

Именно сегодня не злись
Не беспокойся
И будь, исполнен благодарности
Посвящай себя полностью работе
Будь добр к людям.

Принципы Рэйки завораживают меня своей красотой.
Они приковали мое внимание с самого начала, как только я получила первую ступень и наслаждалась новым ощущением текучести в руках. От своего учителя я получила толкование каждого принципа, и на тот момент времени мне казалось, что я понимаю их смысл. Я вывела принципы на принтер красивыми буквами и повесила в комнате на стене. Я продолжала класть на себя руки и заниматься своим телом месяц за месяцем. Это было что-то совершенно необыкновенное! Я чувствовала себя доктором, который фонендоскопом прослушивает каждый кусочек тела. Фонендоскопом служили мои руки, и я обнаружила, что они одновременно умеют слышать, видеть и чувствовать.

После второй ступени мое наслаждение процессом познания самой себя был неожиданно прерван. Обострились отношения в семье. Я находилась глубоко внутри себя и почти не обращала внимания на близких людей. Когда меня отвлекали от внутреннего исследования, я испытывала неприязнь. Я даже стала хитрить, лишь бы меня оставили в покое. Однажды, после очередного инцидента муж сказал мне, показывая на висящие на стене принципы: зачем ты их повесила? Все равно ты не выполняешь принципы в жизни. Мы и есть те люди, по отношению к которым «именно сейчас» нужно не злиться, быть благодарным, добрым и все такое. Что-то в моей груди ворочалось, однако правда есть правда. Я не могла не признаться самой себе, что для меня в тот момент времени представляло большую сложность не только быть добрым к людям, мне было невыносимо тяжело быть с людьми вообще.

Прошло уже четыре года, с тех пор как я получила посвящение в систему Усуи Рэйки Риохо. И я понимаю, что правильно пользоваться своими руками – это только начало. Научиться слушать пространство и присутствие других людей, - уже кое-что, но и это не главное. Также не имеет значения то, насколько ты преуспел в выполнении техник и медитаций. Все перечисленные достижения мало чего стоят сами по себе. Мерилом и критерием является то, как ты проживаешь свою жизнь, - обыкновенную, ежедневную, рутинную жизнь. Каждый момент своей жизни. Как обращаешься с ним. Как относишься к людям. Что находится внутри, в сердцевине каждого момента. И что является исходным импульсом мысли, слова и поступка. Не имеет значения, насколько успешным был предыдущий момент, и как глубоки прозрения касательно его содержимого. Тотальная ежесекундная инфляция словно съедала все мои озарения и победы. И я вернулась к тому, с чего начала. Я ничего не понимала в жизни. Все было словно в первый раз! Все, но не полностью,… слава Богу, у меня есть Рэйки, что бы еще более глубоко проникнуть в то, что является таким важным!

В такой ситуации внутренней нестабильности не было никакой возможности набрать учеников и передавать им знания о Рэйки. Чему я буду учить их? Разочарованию и крушению надежд? Привычные ценности осыпаются, как высохшие листья с деревьев на первых же шагах обучения! Или достаточно дать инициацию и показать пять позиций на голове? Может, я много беру на себя, как мастер Рэйки? Да и мастер ли я Рэйки? Кто я в таком случае? На все эти вопросы я не находила ответа.

В данной работе, мне представляется важным поделиться, прежде всего, своим опытом переживания принципов Рэйки. Я понимаю, что это мало кому может оказать пользу. Мой собственный опыт девальвирует перед лицом жизни. А что говорить о его влиянии на любого практикующего Усуи Рэйки Риохо! Это даже не «вчерашний день»... Мне хотелось бы вдохновить тех, кто встал на путь практического освоения метода Микао Усуи и пожелать им мужества. Нет ничего интереснее, свежее и ценнее, чем человеческий опыт. А он у каждого абсолютно эксклюзивен. И у меня есть еще одно пожелание для тех, кто практикует Усуи Рэйки Риохо: никого не слушать и ни на кого не смотреть, кроме самого себя!

 

 

Из книги "Пять принципов Рэйки" (Бохорова Елена)

 

5 целей Рейки

(в изложении госпожи Кимико Коямы)

1. ТАИ (тело) КЭН (здоровье)

Тело является храмом бога. Учитывая это, мы должны заботиться о нём и почитать его. В конце концов, мы не сможем выдержать переживания, которое несёт просветление, без здорового тела. Сделать тело сильным мы можем с помощью Рейки, медитации, правильного питания и смеха.


2. ЭН (отношения, связь, судьба, любовь, карма) БИ (красота)

Красота и любовь идут рука об руку. Если Вы видите красоту в любом существе, наделённом разумом или нет, Вы обязательно проживёте спокойную жизнь, несущую удовлетворение.


3. КОКОРО (сердце и ум) МАКОТО (искренность, подлинность)

Кокоро – единство сердца и ума – достигается, благодаря сохранению своего истинного «я».


4. САИ (талант) ЧИКАРА (сила)

Талант и сила идут рядом. Следуя своему таланту, мы достигаем силы, которой никто и ничто не может противостоять. Не нужно бояться собственных способностей!


5. ЦУТОМЭ (долг) ДО (работа, путь)

Наш долг – работать с Собой. Не нужно удерживать то, что мы можем отдать себе. И другим.

Целительное Рейки

Выбери свою школу
ШКОЛА РЕЙКИ Мастера Надежды Москалевой
Инициации и обучение Рейки, а также Каруна Рейки, Имара Рейки, Кундалини Рейки, лунным практикам, энергиям Махатмы, Новым Энергиям и многое другое.читать подробнее
Выбери своего мастера
Эдуард Бозий
Руководитель Лаборатории стратегий и коммуникаций, психолог, создатель уникальной школы «Золотой мост»читать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design