Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Общая анатомия Высшего Я

Высшее Я состоит из пяти основных компонентов и трех меньших единств для работы в материальном мире. Эти восемь аспектов имеют тонкую связь с Восьмеричным путем.
Высшее Я:
•    Воля
•    Дух

•    Душа
•    Ум
•    Астральное тело
Астральное тело имеет три слоя, позволяющие нам инкарнироваться в материальном мире:
1.    Чувствующее Тело (тело чакр или Причинное (каузальное) тело, космическое сознательное, космическое бессознательное)
2.    Думающее тело (Аурическое тело или Тонкое тело, коллективное сознательное, коллективное бессознательное)
3.    Действующее тело (физическое тело или большое тело, сознательное, бессознательное)
Действующее тело - Думающее тело - Чувствующее тело

"Гармония существования означает мир. Они считают, что человеческое тело можно разделить на семь отделов: физический, ментальный, эмоциональный, социальный, культурный, связь с природой и связь со всем космосом".

"Было установлено, что человек имеет три тела, которые функционируют в каждом из этих отделов: действующее тело, чувствующее тело и думающее тело. Мудрость - самая большая сила думающего тела. Любовь - самая большая сила чувствующего тела.

Функция действующего тела - воплощать в действие мудрость думающего тела и Любовь чувствующего тела в социальных и культурных мирах индивидуума и использовать звездные и небесные силы".

Секретное Искусство Приглашения Счастья

Секретное искусство приглашения счастья заключается в разделении его с другими. Конечно, я не знаю всего, но сделал несколько открытий его связи со знанием и пониманием Высшего Я. Ниже приводится краткое описание этой связи.
1.    Действующее тело (Физическое тело или Большое тело, сознательное, бессознательное). Первая ступень и настройка Целительства Руками Рейки Усуи - секретное искусство приглашения счастья. Правильное суждение о четырех важных истинах, касающихся счастья. Позволение энергии Рейки втекать посредством дыхания.
2.    Думающее тело (Аурическое тело или Тонкое тело, коллективное сознательное, коллективное бессознательное) Вторая ступень и настройка Усуи Рейки - символы и их названия. Правильное намерение (правильная цель - правильная мысль - правильное мышление)
3.    Чувствующее тело (Тело чакр ниже коронной чакры или Причинное (каузальное) тело, космическое сознательное, космическое бессознательное). Третья ступень Усуи Рейки - настройка других. Правильная речь. Призывание имен Вознесенных Учителей и Творца.
4.    Астральное тело (калька физического тела). Я не буду волноваться. Правильная фокусировка (правильное поведение - правильное действие - правильные идеалы)
5.    Ум (целостная система ауры). Я не буду сердиться. Правильная готовность (правильное внимание). Мир.
6.    Душа - целостная система чакр над и под коронной чакрой. Я буду работать честно. Правильная цель (правильное стремление -правильная склонность - жизнь честным трудом). Изобилие.
7.    Дух - главный управляющий канал (Сушумна) и 12 пар меридианов органов. Я буду благодарен за многие благословения. Правильное усилие (правильное вспоминание себя - вспоминание тонкой анатомии Высшего Я). Радость.
8.    Воля - основная струна Нерва Кундалини, идущая от Творца к верху головы. Я буду добр к соседям и всем живым существам. Правильная мотивация (правильная концентрация - правильная реализация цели жизни). Любовь. Действие без привязки, действие в состоянии безусловной Любви.

Общая анатомия действующего тела

Действующее или физическое тело состоит из семи анатомических систем и пяти чувств восприятия Высшего Я.
Семь анатомических систем:
1.    Эндокринная система (включая систему размножения) (7 эндокринных желез)
2.    Циркуляторная система (кровь и лимфа)
3.    Пищеварительная система
4.    Дыхательная система
5.    Мышечная система
6.    Скелет
7. Мозг и нервная система
Пять чувств восприятия Высшего Я:
1.    Осязание
2.    Вкус
3.    Обоняние
4.    Зрение
5.    Слух

Общая анатомия думающего тела

Думающее тело иногда называется Тонким телом.
Думающее или Тонкое тело дает Уму Высшего Я способ чувствовать и изучать тонкий план материальной Вселенной.
Тонкий план также известен как Акашический план. Акашический план - это коллективное сознательное и коллективное бессознательное материальной Вселенной.

Думающее или Тонкое тело состоит из полей энергии (аур) вокруг тела и полей энергии (пран) внутри тела. Работая вместе, поля жизненной энергии вокруг и внутри тела привносят жизнь в физическое тело. Тело умирает, когда исчезают два поля; ауры и праны.

Семь аур и пять пран

Детали аур и пран - широко обсуждаемая тема, и существуют различные точки зрения на то, сколько аур находится вокруг тела и где точно находятся в теле пять пран. В книге Барбары Бреннан "Свет Исходящий" показываются семь слоев ауры вокруг тела, каждый связан с уровнями энергии и осознания, состояниями сознания и т.д. В "Журнале новостей Рейки" была статья, описывающая шесть слоев ауры вокруг тела, каждое соответствует различным телам: Астральное тело, Эфирное тело и уровни Духовного тела.
Обе точки зрения верны в зачисимости от того, какой уровень энергии рассматривается. Терминология - сдерживающий блок при описании всех подобных вещей. Не существует стандартного языка для описания чего-либо. Одна и та же вещь может быть названа абсолютно разными именами. Не существует научного описательного языка для различных аур и уровней аур. Следовательно, мы вынуждены использовать наиболее употребительные названия для передачи идей и взаимодействия друг с другом.
Система семи аур вокруг тела имеет прямое отношение к семи чакрам, связанным позвоночником или Сушумной, иногда называемой Нервом Кундалини. Они даже могут быть аурами семи чакр, поскольку текут через физическое тело и излучаются вовне (см. рисунок).
Семь аур Думающего тела - Ян по своей природе. Пять пран Думающего тела - Инь по своей природе. Энергия Ян - энергия, текущая вовне, энергия Инь - энергия, текущая внутрь.

Семь аурических систем Думающего тела

Семь аур вокруг тела связаны с семью анатомическими системами физического тела, семью чакрами вдоль позвоночника и семью лучами радуги. Каждая из семи аур Думающего тела имеет ширину человеческой ладони. Размер аур меняется от человека к человеку и зависит от их размера и уровня раскрытия.
1.    Первая аура связана с эндокринной системой как целое, гонадами и корневой чакрой (красный луч).
2.    Вторая аура связана с циркуляторной системой, поджелудочными железами и второй чакрой на позвоночнике (оранжевый луч).
3.    Третья чакра связана с пищеварительной системой, надпочечниками и третьей чакрой на позвоночнике (желтый луч).
4.    Четвертая аура связана с дыхательной системой, вилочковой железой и сердечной чакрой на позвоночнике (зеленый луч).
5.    Пятая аура связана с мышечной системой, щитовидной и паращитовидной железами и пятой чакрой на позвоночнике (синий луч).
6.    Шестая аура связана со скелетом, гипофизом и шестой чакрой на позвоночнике (индиго луч).
7.    Седьмая аура связана с мозгом и нервной системой, шишковидной железой и коронной чакрой (фиолетовый луч).

Шесть аурических систем Высшего Я

Аурическая система Высшего Я - более тонкая аурическая система, также находящаяся вокруг тела. Иногда ее называют Телами или Шитами. Эта система относится к шести чакрам над головой. Существуют и другие ауры, более тонкие, чем Я индивидуума.

Система шести аур имеет отношение к Телам или Шитам Высшего Я.

1.    Первая аура - Астральное тело - энергетический шаблон для физического тела, 1-я чакра над головой.
2.    Вторая аура - Ментальное тело, 2-я чакра над головой.
3.    Третья аура - Тело Души, 3-я чакра над головой.
4.    Четвертая аура - Духовное тело, 4-я чакра над головой.
5.    Пятая аура - Тело Воли, 5-я чакра над головой.
6.    Шестая аура - Тело Высшего Я, 6-я чакра над головой.

Пять пран

Что такое прана? Если вы когда-либо медитировали с закрытыми глазами и через некоторое время замечали легкую пульсацию света внутри головы, возможно фиолетового цвета, то это и есть прана, пульсирующая красивой медленной волной из коронной чакры. Вы можете посмотреть внутрь и увидеть как работают другие праны.
Пять пран внутри тела имеют отношение к пяти чувствам физического тела, пяти чакрам на передней части тела и пяти элементам. Пять пран приносят жизненную энергию в пять основных областей внутри тела. Пять передних чакр тела также имеют тонкую связь с первыми пятью чакрами над головой. Пять основных областей праны тянутся от всей передней части тела до его задней части. Пять элементов существуют везде в теле, но имеют специфическую связь с пятью пранами и пятью чакрами концептуального сосуда передней части тела.
1. Апана, первая прана, связана с осязанием и элементом Земля. Она также связана с корневой чакрой передней части тела и расположена у основания позвоночника и вокруг верхней части бедер. (Апана в основном контролирует выделительную систему тела: размножение и удаление отходов - половые органы, почки, кишечник, прямая кишка, мочевой пузырь, поясничный отдел автономной нервной системы. Также связана с первой чакрой над головой - Тело как целое, циркуляторная система, кровь и лимфа.)
2.    Самана, вторая прана, связана с ощущением вкуса и элементом Вода. Она также связана со второй чакрой передней части тела, ее основная область - вокруг пупка. (Самана контролирует секрецию пищеварительной системы, связана с желудком, печенью, поджелудочными железами, кишечником, органами и железами живота, автономной нервной системой в области грудины. Также связана со второй чакрой над головой - пищеварительная система и вся система Ауры и праны.)
3.    Прана, третья прана, связана с обонянием и элементом Огонь. Она также связана с сердечной чакрой на передней части тела, всей областью вокруг нее, со всей системой чакр тела. (Прана контролирует словесный механизм и голосовой аппарат, глотание, мускулы дыхания и температуру тела, затылочную часть автономной нервной системы. Также связана с третьей чакрой над головой -дыхательная система, дыхание и вся система чакр.)
4.    Виана, четвертая прана, связана со зрением и элементом Воздух. Говорят, что эта прана проходит по всему телу через концептуальный и управляющий сосуды, 12-ть пар меридианов органов, Иду, Пингалу и 72,000 Нади или каналам праны по всему телу. (Также говорят, что Виана контролирует произвольные и непроизвольные движения мышечной системы. Она связана с четвертой чакрой на передней части тела; область ее расположения - верхняя часть груди и горло. Виана связана с четвертой чакрой над головой - концептуальный и управляющий сосуды, ида, пингала и вся система меридианов, мышечная система.)
5.    Удана, пятая прана, связана со слухом и элементом Эфир. Она также связана с коронной чакрой на передней части тела и расположена в верхней части горла над гортанью и над головой. (Удана контролирует звук в речи. Также связана с пятой чакрой над головой - основная хорда Нерва Кундалини - мозг и нервная система.)

960.jpg

Пять ступ

Существует интересное соотношение между пятью пранами и пятью ступами. Пять ступ пришли из буддизма. Дайяна Стайн относит пять ступ к пяти уровням ума, ведущим к просветлению. Она также говорит, что ступы относятся к символам Рейки и пяти элементам (см. рисунок на следующей странице).


Общая анатомия чувствующего тела


Чувствующее тело иногда называют Каузальным телом. Чувствующее или каузальное тело дает душе Высшего Я способ чувствовать и изучать каузальный план материальной Вселенной.
Каузальный план известен также как Универсальный план. Универсальный план - это космическое сознательное и космическое бессознательное в материальной Вселенной.
961.jpg
Чакры - это центры или вихри Высшей Проводимости и низкого сопротивления. Эти качества позволяют энергии легче втекать в и вытекать из них. Чакры помогают нам быть чувствительными и легче работать с энергией как внешнего, так и внутреннего мира. Посредством процесса настройки Творец открывает чакры и другие части тонкой анатомии, чтобы позволить жизненной энергии в большем объеме течь через нас. Больший поток жизненной энергии управляется Творцом и всегда работает на высшее благо.
В теле существуют 12 основных чакр и шесть чакр над головой. Семь чакр на задней стороне тела - часть управляющего канала (Сушумна) вдоль позвоночника, и пять чакр передней стороны тела - часть концептуального канала (линия Хара), тянущегося вверх в центре передней части тела. Управляющий и концептуальный каналы связаны вместе корневой и коронной чакрами. Корневая и коронная чакры делят одно и то же пространство, но выполняют разные функции.
Поскольку управляющий и концептульный каналы сходятся вместе в коронной чакре, они сливаются в одну струну, выходящую из верха головы. Иногда эту струну называют Нервом Кундалини или Астральной962.gif Трубкой; она полая и позволяет энергии течь по ней. Место между коронной чакрой на верху головы и первой чакрой над головой называется Антакараной или Радужным Мостом. Антакарана - это центральная точка между семью нижними и семью высшими чакрами. Седьмая чакра выше головы - Творец. Мы все связаны в 14-й чакре. Это - наш источник. Как наверху, так и внизу. В древние времена Радужный Мост назывался Ковчегом Завета.
Радужный Мост находится там, где семь лучей позади трех тел собираются в главную струну. Пять лучей передней части трех тел также собираются здесь. Все 12 лучей или спиралей света собираются и выходят из верха головы через Радужный Мост. Они называются 12 Меридианами Света.

Затем струна тянется вверх, соединяя шесть чакр над головой. Отсюда струна соединяется с Творцом, седьмой чакрой над головой. Каждая чакра выше головы связана с высшими анатомическими аспектами Высшего Я.
Чувствующее тело состоит из системы чакр внутри тела вниз от коронной чакры. Основными чакрами Чувствующего тела являются семь чакр на позвоночнике и пять чакр на передней части тела. В теле существуют также другие чакры, например, на руках и ногах. Эти чакры связаны с семью физическими анатомическими системами и пятью чувствами: семью аурами и пятью пранами.

963.jpg

 

 

Книга "Книга Вспоминания - Рейки Вознесения"

Знания о мире

Выбери свою школу
Международный центр развития личности
Наш центр проводит различные психологические тренинги. Наша миссия: Служить всем, кто ищет, проводниками в их жизненном поискечитать подробнее
Выбери своего мастера
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design