Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Вознесенные Учителя

Вознесенные Учителя

Кто такие - Вознесенные Учителя?

Во все века и времена в мир приходили воплощаться души сильные и высокие. Проходя череду рождений и смертей, через любовь, смерть и страдания, моральные и физические потрясения, они набирали мощь и свет, совершенствовали свои качества, повышая уровень вибраций своих тел и обучаясь путем проживания своих жизненных ситуаций.
В итоге они выходили из колеса воплощений, «колеса Сансары», и, сейчас, оставаясь в Тонком плане, они продолжают помогать тем, кто проходит воплощения на плотном плане Земли. Эти души взяли на себя миссию помочь воплощённому человечеству перейти в пятое царство, т.е. совершить то, что называется Вознесением. А так как сами они уже прошли этот процесс и взяли на себя миссию обучать род человеческий, то их называют Вознесёнными Учителями.
Фактически, они являются частью этого «пятого царства» Земли или « царства Божия». Предыдущие четыре царства - это минеральное, растительное, животное и человеческое. Род человеческий, т.е. мы с вами, сейчас находимся на стадии, когда значительная часть людей на Земле имеют шанс перейти в «царство Божье». Эти сущности могут воплощаться на Земле в плотных телах по своему желанию для оказания помощи и проживания того, что может быть прожито только в плотном теле. Но это уже их собственный выбор или необходимая работа, а не кармическая предопределённость.
Вознесённые Учителя составляют часть Иерархии Света, занимая в ней ту или иную должность в соответствии с уровнем Света, личными достижениями и общей необходимостью. Структура Иерархии, доступная нашему пониманию, гораздо более сложна и подвижна, чем мы можем её себе представить. Нам даётся только то знание, которое достаточно для нашей работы в плотных телах, поскольку каждый должен заниматься своим делом.
Каждый Учитель имеет свой собственный ашрам на Тонком плане, где его ученики обучаются и работают в перерывах между воплощениями и во сне. Кроме этого, последние пять веков на Тонком плане существует Тибетский университет, руководит которым Учитель, известный под именем Тибетец, потому что целый ряд его воплощений проходил на Тибете. Тибетский университет был создан для подготовки сознания людей к нынешнему Великому Переходу. Практически ученики всех Учителей проходят обучение в этом университете.
Мы знаем Тибетца и под некоторыми его другими именами, одно из которых - Джуал Кхул, достаточно хорошо известно членам МА «АУРА», т.к. Д.К. - один из Учителей, руководящих работой МА «АУРА». ОН же курирует работу мастерских Чандиры.
Происхождение Учителей разное. Часть из них пришла к нам на помощь в критические моменты истории Земли. Часть проходит на Земле свои основные уроки. В определенные периоды истории Земли наша планета получала помощь с других планет Вселенной, гораздо более развитых на тот момент.
18 млн. лет назад на Землю из Венерианской цепи прибыл Санат Кумара, а с ним 144 тысячи его учеников. В дальнейшем эти души не раз воплощались на Земле, появляясь в критические, переломные, значительные моменты истории на стыках культур и народов. Таким образом, они проводят Божественный план на Землю. Группа великих Душ с Сириуса оказала Земле помощь в тот момент, когда Земля очень нуждалась в этой помощи.
Были и другие посланцы с разных звёздных систем. Но, в любом случае, Вознесёнными Учителями мы называет те великие Души, которые, пройдя опыт земных человеческих воплощений и освободившись от необходимости повторных воплощений, остались в Тонком плане Земли для помощи людям в их дальнейшем продвижении по Пути.
Некоторых из них мы знаем по именам. Многие имена от нас скрыты. Но нужно помнить, что именно Вознесённые Учителя знают и понимают условия жизни на Земле лучше, чем кто бы то ни было, в силу их опыта жизни на Земле. Они тоже люди, но уже вышедшие на другой виток своего развития. Они составляют основу Великого Белого Братства (иногда его называют Братство-Сестринство, т.к. среди Учителей есть как мужские, так и женские женские Сущности).
Многие из них проходили путь святости и являются хорошо известными и глубоко почитаемыми святыми. Это, например, Николай Чудотворец, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и ряд других. Эти имена напоминают нам о ярких воплощениях Великих Учителей, которых мы знаем и под другими именами. Например. Сергий Радонежский - это одно из воплощений Учителя Эль Мории, Серафим Саровский - Учителя Серапис Бея и т.д..
Впервые обнародовала сведения об Учителях Е.П.Б., но многое из того, что она говорили о них, впоследствии было неправильно истолковано. Учителя не являются непогрешимыми. Они тоже развиваются и учатся, у них есть свои Учителя и т.д. Эта Иерархия уходит далеко во всё более тонкие планы и теряется для нас где-то там, в невообразимой дали Вечности и Бесконечности.
Историю некоторых Учителей можно узнать, прочитав книги Алисы Бейли или Элизабет Профет. В книге К.Антаровой «Две жизни» описаны идеальные, но вполне узнаваемые портреты Учителей в их возможных земных воплощениях. Достаточно много сообщений об этих Великих Сущностях можно узнать из «ченнелинговой» литературы последних двух десятков лет. Кое-что передаётся и сейчас людям Земли через тех или иных Посланников или различные эзотерические группы.
Многие Учителя ведут передачи через Татьяну Микушину. Многие Ученики, воплощенные на Земле, имеют прямой контакт со своими Учителями в той или иной форме. И, кроме того, ряд мастеров МА «АУРА» находятся в более или менее регулярном контакте с Учителями, курирующими передачу Знаний или ведущими своих Учеников. И, кстати, никакой истинный контакт невозможен без Любви. И настоящие отношения «Учитель-Ученик» - это отношения взаимной любви.
Безусловно, мы знаем об Учителях немного, фактически лишь то, что они сами сочли нужным передать или то, что «приёмники» смогли принять и понять. Некоторые Учителя согласились обнародовать свои имена и вступить в контакт с родом человеческим, но большая часть Учителей нам не известна.
Сейчас существует ряд описаний и даже портретов, сделанных «видящими» художниками. Обычно изображаются удивительно светлые и прекрасные образы, временами хранящие в облике узнаваемые черты последних воплощений. Иногда это может быть чисто символический облик, освященный традицией (например, иконописной).
Учителя часто принимают активное участие в жизни и работе Учеников. Но они никогда не диктуют свою волю ученикам, не требуют подчинения или поклонения. Временами эта связь прерывается на целые воплощения, Обычно это происходит по вине Ученика, снизившего свои вибрации или, в силу дарованной нам свободы воли, отказавшегося от этой связи. И в этом случае Учитель просто ждёт, наблюдая, помогая или создавая условия, необходимые Ученику для его возвращения на путь Света и дальнейшего развития.
Путь Ученичества, контакты с Учителями и др.- всё это темы отдельных статей или семинаров. Здесь я только хочу добавить, что Учителя никогда не забывают своих Учеников (в отличие от Учеников, которые могут и забыть и предать Учителя), а также то, что наше представление об Учителях меняется по мере более тесного знакомства с ними.
Некоторые Учителя сейчас находятся в воплощении, продолжая при этом работу на тонких планах, некоторые готовятся к новым воплощениям или готовят условия для них. Часть работы, которую выполняет МА «АУРА» - это подготовка условий для воплощения Учителей. Ведь кто-то же должен принять эти Великие Души, кто-то должен стать их родителями, учителями и наставниками на плотном плане Земли. И это одна из наиболее важных задач таких сообществ, как наше. Приход «новых детей» - это и приход Учителей для дальнейшей эволюции Земли.
Лично для меня самым большим открытием в ходе общения с Вознесёнными Учителями стало то, что все они очень разные и очень живые. Каждый имеет свой неповторимый вибрационный узор, свой характер и манеру вести разговор, свою сферу интересов. И в то же время каждый - часть единого целого. И ещё то, что им всем присуще удивительное чувство юмора.

Вознесенный Владыка Кутхуми

Вознесенный Владыка Кутхуми служит вместе с Иисусом на посту Мирового Учителя; прежде чохан Второго луча; мастер-психолог; покровитель молодежи; глава Ордена Братьев и Сестер Золотого Облачения и эфирного Храма Озарения в Кашмире, известного также как Собор Природы. Владыка поддерживает фокус в Шигацзе в Тибете, где, играя на великом органе, извлекает космическую гармонию священными огнями своего сердца. Этой небесной музыкой он шлет исцеление и мир по всему планетарному телу душам, находящимся в состоянии перехода (в частности, в смертный час), и ведет их в эфирные священнообители Великого Белого Братства для наставления в приготовлении к следующим земным жизням. Он вдохновляет архитекторов, поэтов и ученых, пробуждая мистическое воспоминание об их собственной душевной гармонии в небесной геометрии и ритме звезд.
Воплощения Кутхуми во время эволюции его души на стезе самоовладения:
-Тутмос III, царствовавший ок. 1503-1450 гг. до н. э. в Египте. Величайший из фараонов, искусный правитель, завоеватель, покровитель искусств. Его считают архитектором Египетской империи.
-Пифагор, ок. 582-ок. 507 гг. до н.э., греческий философ и математик. Основал школу мистерий в Кротоне (ныне в Италии), где в своей общине обучал посвященных. Его доктрины оказали влияние на великое множество философов.
- Валтасар, первый век, один из трех волхвов (астрономов, адептов), рассчитавших время и место рождения Младенца Христа и совершивших путешествие с Востока, дабы воздать ему честь.
-Святой Франциск Ассизский, 1182-1226 гг., Италия. Основатель Францисканского ордена, "божественный нищий", обручившийся с "госпожой нищетой"; первый святой, получивший стигматы.
-Шах Джахан, 1592-1666 гг., Индия. Могольский император, приведший Индию к золотому веку в искусстве и архитектуре, примером чему является Тадж-Махал, воздвигнутый в его столице Агре как усыпальница супруги - близнецового пламени Шаха Джахана.
-Кут Хуми Лал Сингх, кашмирский брахман (брамин), девятнадцатое столетие, Шигацзе, Тибет; известен также под именем К.Х.. В 1875 году вместе с Эль Морией основал Теософское общество, целью которого было заново ознакомить человечество с древней мудростью, лежащей в основе религий всего мира.
 
Вознесенный Владыка Сен-Жермен

Чохан (Господь) Седьмого Луча Свободы, Иерарх Эпохи Водолея; посвятитель душ в науку и ритуал алхимии и трансмутации посредством фиолетового пламени через мощь изреченного Слова, медитацию и визуализацию. Его священнообителью в Северной Америке является Пещера Символов на Столовой горе, Вайоминг. Он также использует Священнообитель Ройял Тетон (над Гранд Тетон, Джексон Хоул, Вайоминг), Пещеру Света в Индии, священнообитель своего Гуру - Великого Божественного Направителя, и Замок Ракоци - фокус в Трансильвании. Ключевыми нотами Замка Ракоци являются "Сказки Венского Леса" и "Марш Ракоци". Ниже приведены некоторые воплощения души Сен-Жермена:
Правитель цивилизации золотого века в районе пустыни Сахара 50 000 лет назад.
Верховный жрец в Атлантиде 13 000 лет назад. Служил в Ордене Господа Задкиила в Храме Очищения, расположенном там, где ныне остров Куба.
Пророк Самуил, одиннадцатый век до н. э., Израиль. Великий религиозный деятель, являвшийся пророком, священником и последним из древнееврейских судей.
Святой Иосиф, первый век н. э., Назарет. Покровитель и защитник Иисуса и Марии.
Святой Альбан, конец третьего или начало четвертого века, город Верулам, переименованный в Сент-Олбанс, Хартфордшир, Англия. Первый британский мученик. Укрыл подвергшегося гонениям священника, стал верным новообращенным и был предан смерти за то, что выдал себя за этого священника, желая спасти его.
Учитель Прокл (Прокл Диадох). Последний великий греческий философ-неоплатоник, Прокл (ок. 410-485 гг. н. э., Афины) возглавлял Академию Платона; им написаны обширные труды по философии, астрономии, математике и грамматике.
Мерлин, приблизительно пятый или шестой век, Британия. Маг, провидец и советник при дворе Короля Артура, вдохновивший основание Ордена Рыцарей Круглого Стола.
Роджер Бэкон, прибл. 1220-1292 гг., Англия. Философ, реформатор системы образования и ученый-экспериментатор; предшественник современной науки, получивший известность благодаря своим разносторонним исследованиям в алхимии, оптике, математике и языкознании.
Христофор Колумб, 1451-1506 гг., родился, вероятно, в Генуе, Италия, впоследствии поселился в Португалии. Открыл Америку в 1492 году во время первого из четырех плаваний в Новый Свет, которым покровительствовали испанский король Фердинанд и королева Изабелла.
Фрэнсис Бэкон, 1561-1626 гг., Англия. Философ, государственный деятель, эссеист и выдающийся литератор, автор шекспировских пьес, отец индуктивного метода в исследованиях и вестник научной революции. 1 мая 1684 принял посвящение вознесения и затем вновь появился как Граф де Сен-Жермен , "чудо-человек Европы" в восемнадцатом и девятнадцатом столетиях. По словам князя Карла Гессенского, граф представлялся сыном князя Ференца II Ракоци Трансильванского, другие предполагали, что он был португальским евреем или сыном короля Португалии. Выдающийся алхимик, ученый, лингвист, музыкант, художник и дипломат; вел тайную работу по созданию Соединенных Штатов Европы и предупреждению кровопролития жестокой революции. Его способности включали билокацию (возможность находиться в двух местах одновременно), он мог появляться при дворе, а затем исчезать, растворяя свою форму по желанию, удалять пороки алмазов и других драгоценных камней и осаждать эликсир, предотвращающий старение. Он одинаково свободно владел обеими руками и мог одновременно писать письмо одной рукой, стихи - другой, или один текст одновременно обеими руками. Он посещал Марию Антуанетту и ее близкого друга, госпожу д'Адемар, которая впоследствии описывала его мастерство и рассказывала о данных им предупреждениях относительно грядущей катастрофы и смерти короля и королевы.

Автор Ма Прем Чандира

Ма Прем Чандира

http://www.waylove.ru/ezoterika/kto_takie_voznesennye_uchitelya.html

Знания о мире

Выбери свою школу
Эзотерический центр Лагуз
Специалисты эзотерического центра Лагуз объединяют свои знания, чтобы принести в мир новую магию. Эзотерические и научные изыскания объединены для того, чтобы поднять духовный уровень и обеспечить материальный.читать подробнее
Выбери своего мастера
Татьяна Левченко
Мастер Рэйки Усуи Шики Риохочитать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
Ангкор6
Ангкор6
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design